中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【农业农村局】山阳县召开农村集体经济财务规范化管理工作培训会

2019年09月06日 16:39  点击:[]

为切实加强农村集体经济财务规范化管理工作,提高资金使用效率,确保资金使用安全,保障村集体经济资金监管有效。9月6日,山阳县召开农村集体经济财务规范化管理工作培训会,县农业农村局副局长武胜利主持会议,县扶贫开发局副局长刘玉平,县财政局农财股股长鬲锋,县审计局干部张瑛,及全县18个镇(办)分管领导和业务干部,商洛云智帮代理记账公司负责人和业务人员,县经管站全体干部职工等70余人参加了会议。

会上,县财政局农财股股长鬲锋组织学习了《商洛市扶持村集体经济财政资金管理办法(试行)》,县扶贫开发局副局长刘玉平就扶贫互助资金的规范使用进行了进一步要求。

县农业农村局副局长武胜利就当下农村财务管理工作提出了几点要求,一是要求各镇(办)业务工作人员加强理论知识学习,精读精学吃透政策,不断提升业务素质和工作能力。二是要加快落实村集体经济财务管理“五标准化”,即管理制度标准化、队伍建设标准化、基本账务标准化、项目核算标准化、档案资料标准化。三是要加强工作衔接,及时沟通工作出现的问题,推动镇(办)与村集体、村集体与记账公司、记账公司与县经管站之间的交流协作。同时,武胜利就后期几项工作进行了再安排,一是各镇(办)要及时将清产核资工作省级审核存在的问题早要求、早安排、早落实、早解决,确保于9月10号以前完成清产核资省级审核问题整改工作。二是各镇(办)要针对我县村集体经济市级认定工作存在的问题查漏补缺,举一反三,进一步落实工作机制,思想不放松、行动不懈怠。三是各镇(办)要尽快上报我县耕地地力保护补贴名册,对补贴对象进行严格审核,确保上报数据准确。

会上,县经管站还对我县前期清产核资数据录入省级审核存在的问题进行了反馈,并现场解答培训人员提出的一些疑难。商洛云智帮代理记账公司对前期存在的账务也做了意见反馈。


上一条:【市监局】山阳县召开2019年度放心消费创建工作推进会暨放心消费创建业务培训会 下一条:【生态环境局】辽宁省人大和生态环境厅来山阳调研农村环保工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008