中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【扶贫局】山阳县召开脱贫攻坚项目库规范建设暨当前工作推进会

发布人:王黎飞     时间:2019年08月14日 16:07   浏览次数:

8月13日,县脱贫办组织召开脱贫攻坚项目库规范建设暨当前工作推进会。

会上,李文详细解读了国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》、陕西省脱贫攻坚领导领导小组《关于聚焦“两不愁三保障”切实提高脱贫质量的实施意见》和陕西省脱贫攻坚领导小组办公室《扶贫领域风险防范和化解工作导引》并对当前工作进行安排部署。扶贫局干部史娅、孟伟宏针对脱贫攻坚项目库系统升级后的变化及具体录入做了全面系统的演示讲解,并现场答疑。

对脱贫攻坚项目库规范建设工作,南希涛要求,一要高度重视,切实提高项目库建设质量;二要明确项目库入库的范围、程序。三要坚持公示公告制度;四要突出重点、抓住关键,全力做好项目库建设工作;五要明确时间要求,夯实责任,强化考核,保质保量完成项目库建设任务。

对当前工作,李文要求,一是各镇(办)、各部门要认真学习贯彻国家《指导意见》和省《实施意见》等文件要求,加强现行扶贫脱贫政策培训,准确把握政策标准。二是各镇(办)、各部门要抓好各类问题整改,以整改促进年度目标任务完成,提升脱贫质量,巩固脱贫成果。建立问题发现、研判和解决的工作机制,健全整改进展报告、成效评价,日常督导机制,完善镇(办)、部门(单位)协同配合、整改纠错、跟踪问效机制。三是各镇(办)、各部门要严格按照脱贫退出标准、脱贫成果巩固、未来发展规划的原则筛选扶贫项目资金,及时召开项目论证会,做到在受益地(区域)公开、公示加强项目库(台账)管理,及时开展扶贫项目资金使用管理“回头看”工作。四是各镇(办)、部门要严格按照时间节点,开展减贫任务完成自查与核查工作;互相配合做好电力入户、饮水安全等9个方面的脱贫退出认定自查和住房安全鉴定工作;搜集完善2014—2015年扶贫数据、2015年以来的精准扶贫精准脱贫数据,总结提炼脱贫攻坚工作成效和典型案例。五是各镇(办)、各部门要认真研究扶贫领域风险防范和化解工作,全面做好脱贫质量、易地扶贫搬迁、扶贫小额信贷、产业扶贫、贫困县约束机制等方面的风险防控和化解工作。

18个镇(办),12个行业扶贫部门分管领导、业务干部及扶贫局有关股室参加会议。

0

上一条:【自然资源局】县自然资源局传达学习县委十八届七次全会精神对当前自然资源重点工作再安排再部署 下一条:【生态环境局】市生态环境局山阳县分局全力推进河长制落实

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008