中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【生态环境局】市生态环境局山阳县分局全力推进河长制落实

2019年08月13日 18:11  点击:[]

近期,市生态环境局山阳县分局针对河长制办公室发现的金钱河流域山阳县段河长制存在问题,充分发挥生态环境部门综合协调监督、环境执法和环境监测等职能,全力整改河长制存在问题,全力推进河长制落实。

一是加督促协调针对部门镇办河道垃圾成堆和生活污水直排问题,山阳县分局及时配合河长制办公室督促相关镇办对河道垃圾进行清理,并修建二级沉淀池,同时部分镇办树立宣传警示牌,增设垃圾箱等清运工具。

二是加强环境执法针对县污水处理厂发现问题,山阳县分局环境执法人员及时立案调查,依法下发责令改正违法行为决定书。目前,对“数据信号线取离水体,导致水质数据不能真实有效显示,导致长期超标排放”问题,已整改到位。

三是加强环境监测环境监测人员对发现问题排水口处和河段下游2000米处采样分析,同时对城区河流交汇处河水进行采样分析。2019年,对金钱河、银花河和谢家河三大河流的17条一级主要支流和二级主要支流开展了水质监测工作,为环境监督管理提供有力科学依据。

四是加强环境宣传以陕西省秦岭生态环境保护宣传日活动为契机,通过展板和发放宣传手册等形式大力宣传环境综合整治,同时通过网站、环保微信号大力倡导绿色生产和绿色生活理念,使广大群众更加了解、更加主动、更加自觉的保护秦岭生态环境。


上一条:【扶贫局】山阳县召开脱贫攻坚项目库规范建设暨当前工作推进会 下一条:【团县委】山阳农商银行召开团总支成立大会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008