中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【生态环境局】山阳县五举措确保全年环境空气质量持续稳中有升

2019年08月09日 09:57  点击:[]

近日,市生态环境局山阳县分局针对山阳县1-6月份空气质量优良天数较去年同期下降明显问题,分局领导亲自对空气自动站监测数据和城区大气污染源进行深入全面分析,及时与县城管局、住建局等部门对接沟通,采取五举措确保全年环境空气质量持续稳中有升。

一是加强建筑施工扬尘整治县住建局认真落实《建筑施工扬尘治理措施16条》,督促城区建筑工地落实好扬尘污染防治措施,加大施工工地巡查频次和查处力度。施工场地建立冲洗制度,出入口必须设置高标准的车轮冲洗、车身清洁扥自动化冲洗设施,并设置排水、泥浆沉淀池等设施,严禁带泥上路。

二是加强拆除作业扬尘整治县住建局做好拆除作业扬尘监管工作,严禁敞开式拆除,采取“湿法”作业,现场配备专业洒水、喷淋、喷雾设备,拆除过程中做到洒水、喷淋和喷雾降尘,控制尘土飞扬。

三是加强渣土车运输扬尘整治县交通局严格要求所有上路行驶的渣土车、商砼车办齐手续,同时要求车辆采用密闭式运输或采取覆盖措施,严禁带泥上路。城管局加强城区道路车辆抛洒滴漏、带泥上路等违规行为治理,强化重点区域巡查和管控。建立城管、环卫联动机制,不断提高城区机械化清扫面积和清扫率,实现精细化保洁。增加道路洒水降尘和清洗作业频次,扩大道路冲洗和洒水范围。

四是加强餐饮业油烟污染整治市监局在督促完成66家餐饮企业油烟净化设施安装和19家烧烤摊点使用清洁燃料的基础上,进一步加强餐饮服务业油烟排放管理,完善油烟净化设施维护保养制度和监管制度,并定期对设施运转情况进行监督检查。

五是加快燃煤锅炉拆改进度。县环境督察巡察工作领导小组办公室下发限期拆改燃煤锅炉通知,要求县城建成区内在用或备用的10蒸吨/小时以下燃煤锅炉在8月31日前全面拆除或改为清洁能源。同时对县城建成区内燃煤锅炉使用单位不再核发排污许可证。对逾期未拆改的燃煤锅炉,县生态环境、安监、公安等部门将采取处罚、禁用或强制拆除等措施,确保限期完成燃煤锅炉拆改任务。


上一条:【气象局】县气象局“三项举措”助推包扶村农村环境综合整治工作取得显著成效 下一条:【供电局】国网山阳县供电公司:五项措施加强作风建设

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008