中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【人社局】县人社局对就业扶贫基地、社区工厂开展考核

2019年06月11日 15:55  点击:[]

为全面落实国家就业创业扶贫政策,鼓励支持我县就业扶贫基地、社区工厂健康发展,积极吸纳贫困劳动力就地就近就业,近日,县人社局成立专项考核调研组,对已认定的陕西意发农牧发展有限责任公司、陕西天竺饮品有限公司等16家就业扶贫基地、社区工厂进展了实地考核。

考核组一行深入企业,详细指导申报一次性岗位补贴、奖补性职业介绍补贴、水电费补贴及以工代训补贴的程序和需提供的相关资料。实地对企业劳动用工情况、工资发放情况、以工代训情况进行了全面核查,并与企业负责人面对面沟通交流,了解企业在发展中存在的实际困难和问题。

同时指导企业要进一步规范用工程序,保障职工合法权益,创造良好的企业生产和用工环境,及时足额发放工资待遇。鼓励企业要根据发展实际,走内涵发展之路,积极打造扶贫基地、社区工厂特色的品牌,要切实肩负企业责任,敢于拓展市场,打开产品销路,大力开发就业岗位,吸纳贫困劳动力就近就地就业,增加贫困劳动力收入。

县人社局将根据本次考核结果,按政策标准及时兑付各项政策补贴。鼓励引导创业成功人士积极返乡创办社区工厂、扶贫基地、不断增强县内吸纳贫困劳动力就业能力,帮扶“三无”劳动力就地就业实现就业,增加家庭收入,早日实现脱贫。(赵贻方)

 


上一条:【检察院】山阳县人民检察院检察长陶炜深入西照川镇开展过筛子再排查快整改保质量活动 下一条:【农业农村局】县农业农村局、县农检站志愿服务队积极开展“爱心助高考 志愿我先行”活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008