中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【供电局】国网山阳县供电公司:安排部署2019年党风廉政建设和反腐败工作

2019年04月16日 09:30  点击:[]

4月15日,国网山阳县供电公司召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,分析当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势任务,安排部署2019年党风廉政建设和反腐败重点工作。公司领导班子成员、部门负责人及班所长以上管理干部参加了会议,会议由公司纪委负责人主持。

会上,再次传达学习了商洛公司2019年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,宣读了公司2019年党风廉政和反腐败工作要点,对今年工作作了安排部署。就落实好会议精神,会议组织各部门分析讨论了各专业当前存在的问题和廉政风险点、进一步完善整改和防控措施,并就做好下一步工作进行了谋划。

会议要求,要始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入贯彻党的十九大和中纪委三次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持强基础、控风险、建机制、保平安。坚持问题导向、重心下沉、标本兼治、稳中求进。强化政治监督,持之以恒正风肃纪,巩固巡视巡察整改成果,履职担当、实干作为,推进公司纪检监察工作高质量发展。

会议强调,一是要加强思想教育,源头预防腐败。深入开展党性党风党纪教育、理想信念教育、思想道德教育、法律法规教育,引导党员干部强化宗旨意识、自律意识和敬畏意识,纠正“忙于业务疏于学习、忙于用人疏于育人”的思想和行为。要把纪律挺在前面,使纪律真正成为“带电的高压线”,在优质服务、农网改造、户表工程和客户工程等工作中不触底线、不越红线。二是要肩扛主体责任,让监督落到实处。以“量价费”突出问题专项治理为载体,堵塞漏洞,防控风险;以优质服务为载体,提高服务质量、规范服务操作;以审计、巡视检查为载体,着力发现以权谋私、靠电吃电等违法违纪问题,着力发现形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题,着力发现违反“中央八项规定”精神的问题,着力发现违反党的政治纪律等问题;三是要改进工作和纪律作风,增强廉洁自律意识。开展好正风肃纪教育整顿活动,集中解决干部员工惯性思维和“粗、散、慢”的作风。查纠“四风”问题,以“四种形态”为抓手,重点纠正一些党员干部纪律松弛、不作为、不想为、回避问题、做表面文章、不愿担当、得过且过、脱离群众等问题。对顶风违纪行为从严查处并及时通报曝光。要加大对客户报装、现场服务行为的监督检查,对靠电吃电、吃拿卡要、生冷硬推等问题,从严追责,传递正风肃纪强烈信号,维护公司良好形象。(王 森)


上一条:【生态环境局】教育资助网负责人深入山阳县走访贫困学生助力教育扶贫 下一条:【供电局】国网山阳县供电公司:厉兵秣马战犹酣 户表改造正当时

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008