中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【供电局】国网山阳县供电公司:多举措推进党建工作规范提升

2019年04月08日 10:18  点击:[]

今年以来,国网山阳县供电公司党委积极贯彻上级党委部署,以党的政治建设为统领,以提高党建工作质量为主线,以提高价值创造能力为导向,坚持“抓基础、抓融合、抓特色,创先争优”的工作思路,推进“旗帜领航·三年登高”创先争优年工作,深化党政“双融”理念实践,采取多项措施,促进党建工作与中心工作深度融合,确保党建工作有序推进,为公司科学、快速发展提供坚强保障。

一是旗帜领航,强化政治建设引领力。教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。开展“不忘初心•牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,落实主题党日、党课等组织生活制度,充分发挥重温誓词、“政治生日”等政治仪式的浸润作用,推动政治建设入脑入心。开好民主生活会、组织生活会。创新培训学习的载体和形式,抓好党员思想政治教育和培训学习,增强思想政治教育和培训工作的针对性、时代性、感召性。

二是夯实基础,提升组织力。加强党组织和党员的标准化体系建设。严格落实党委和领导班子成员党建工作责任清单制度。常态开展党组织书记抓党建述职评议考核,优化创新党建考核评价方式,提高考评实效,减轻基层负担,更好发挥“指挥棒”作用。持续加强“三基建设”。

三是相融共进,彰显党建价值创造力。紧紧围绕安全生产、电网建设、优质服务等中心工作,深化“一支部一品牌”创建,加强党建工作调研和创新项目实施,建立党员示范岗、党员责任区、青年安全生产示范岗等,开展“党员身边无违章”劳动竞赛、“党员带头无违章、党员带头反违章”、“主题党日+”、“党员安全承诺”、“党员窗口零投诉”等主题实践等活动,推动党建工作方式方法不断创新。推进“旗帜领航·文化登高”行动,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深化学习宁启水活动,彰显榜样的力量。开展群众性精神文明创建活动。创新实施党费扶贫、精神文明扶贫和文化扶贫。加强团员青年理想信念教育,开展团建标准化建设,推动“团青+”项目实施。

四是创先争优,深化党建品牌影响力。规范“共产党员服务队”建设,开展“守正创新、担当作为,奋勇争先、创造一流”主题党日活动,引导党员创先争优。加大先进典型选树培育工作力度,总结提炼党建工作典型经验,积极参与党建工作标杆、先进党支部、党建示范点和优秀党员评选活动,做好典型经验推广,让广大党员在各自岗位更好发挥先锋模范作用。(王森)


上一条:【财政局】山阳县财政局推动脱贫攻坚与实施乡村振兴相结合 下一条:【审计局】县审计局明确“三个强化”助推提高财政资金使用绩效

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008