中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【扶贫局】县扶贫局召开2018年度领导班子民主生活会

2019年03月11日 15:18  点击:[]

3月8日,按照县委统一安排部署,县扶贫局召开2018年度领导班子民主生活会,局党组书记、局长李文主持会议,县委常委、县政府副县长李伟一行到会指导,局全体班子成员参加会议。

按照组织安排,局党组制定了《2018年度民主生活会方案》,对照必学篇目精心组织学习研讨,并采取多种方式,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面查摆领导班子和班子成员存在的突出问题,深刻剖析思想根源,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,李文同志通报了上年度民主生活会整改情况,代表局班子作了对照检查,并率先作了个人对照检查,带头接受班子成员的批评,各班子成员逐一进行对照检查发言,其他同志开展批评帮助。对照检查直面问题,不讲空话、套话,相互批评动真碰硬,每一条意见辣味十足,达到了“团结—批评—团结”的目的,会议效果明显。

李伟指出,去年以来,我县脱贫攻坚工作在逆境中奋进,扭转工作被动局面,超额完成年度减贫任务,脱贫质量有了质的飞跃,尤其是在产业扶贫、“互联网+”社会扶贫、扶志扶智等方面的一些做法受到省市的肯定和表彰。这次扶贫局领导班子民主生活会前期准备充分,主题突出,批评严肃、效果明显,民主氛围浓厚,达到了预期效果。

李伟要求,要提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,坚持勤学善思、深学细研,不断提升工作能力水平;要敢于担当、善于作为,确保脱贫实效,坚持以问题导向,强化政治责任,立行立改,形成脱贫攻坚强大合力;要讲规矩、顾大局,规范工作机制运行机制,加强沟通协作,大胆创新;要加强党风廉政教育不放松,守住“底线”,远离“红线”,绝不碰“高压线”,永葆本色,锻造一支过硬的扶贫队伍。

李文同志最后代表班子表态,要准确把握好政治方向、部门职能角色和当前形势任务。针对查摆的问题,要提高站位,勇于担当,立行立改,切实把此次民主生活会整改过程变为提高进步和推动脱贫工作的过程。


上一条:【检察院】山阳检察院认真学习《关于加强和改进党的新闻舆论工作》文件精神 下一条:【自然资源局】县自然资源局召开2018年度民主生活会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008