中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【交管大队】山阳交警四中队强力配合镇政府做好非洲猪瘟防控工作

2019年01月07日 15:34  点击:[]

为迅速认真贯彻落实国务院、省、市关于非洲猪瘟防控工作会议精神和各级领导的重要批示精神,坚决打好疫情防控保卫战,山阳县公安局交警大队四中队按照上级统一部署,积极配合辖区镇政府、防疫等相关部门做好路面防控工作。

一、强化落实防控责任。中队领导高度重视非洲猪瘟疫情路面防控工作,按照政府要求,抽出专人,配合农业、检疫等相关部门协作,建立共治共防机制,增派警力进驻公路交通检查站和动物卫生监督检查站,按照“积极应对、联防联控、科学处置”的原则,全力以赴打好疫情防控保卫战。

二、切实加大路面查控。中队民警严格履职,加强检查站交通安全防护,协助做好防疫监督检查站工作开展,严格落实24小时勤务制度,在辖区入口设立车辆检查点,在落实生猪运输车辆“逢车必查”的同时,加大对小型货车以及面包车非法改装运货车辆的检查力度,既要查车又要验货,对有嫌疑的小型车辆严格查验其随车携带物,防止“夹带”走私猪肉,对拦下的生猪车辆按照非洲猪瘟防控要求进行动物卫生检查,并记录好查车日志,确保疫情不通过运输车辆扩散,严防非洲猪瘟通过运输环节进入山阳县。

三、严格坚守工作岗位。中队针对人员少、工作任务重的实际,首先保障检查站的警力。检查站民警针对高强度、高频次、高密度查车执法对群众造成的误解,做好耐心解释工作,切实做到规范、文明、安全执勤执法。

自2018年12月15日民警进驻在检查站至今,劝返运输活禽车辆1辆,运输饲料车2辆,消毒检查车辆200余辆,未发现非洲猪瘟运输车辆,有效杜绝了运输环节的疫情传播,确保疫情防控取得实效,保障群众的生命财产安全。(贾 旭)


上一条:【交管大队】加强队伍建设 积极开展“冬季大练兵” 下一条:【环保局】县环保局联合县爱心公益志愿者协会开展情暖山区儿童志愿服务活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008