中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【工业园区】心系碾沟贫困村 脱贫攻坚显成效

2018年11月29日 11:30  点击:[]

为全面贯彻党的十九大精神,落实县委、县政府脱贫攻坚的决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战,山阳高新区积极响应号召,深入开展脱贫攻坚行动,集中力量包扶中村镇碾沟村,为村民解决实际困难,在脱贫攻坚方面取得了显著成效。

按照扶贫工作总体目标和要求,每名帮扶干部每月入户不少于两次,对政策落实情况、资金兑现情况进行全面清查复核,用实际行动切实解决贫困户遇到的困难和问题,帮助贫困户增强发展信心,提高自我发展能力,激发内生动力。

在产业增收方面结合碾沟村实际情况,于3月引进了一批龙头企业,与陕西森弗天然制品有限公司、陕西青钰科贸有限公司积极洽谈,先后建立了100亩菊芋种植基地和1000箱中华蜂蜜基地,分别以高于市场的保护价签订了收购协议,确保贫困户持续稳定增收。

在两房建设安居方面,驻村工作队利用春节期间大量外出人员返乡的有利时机,逐家逐户沟通衔接,灵活运用易地搬迁、危房改造政策,完善碾沟村建档立卡贫困户“两房建设”计划。目前,全村5户危房改造已实施到位,121户易地搬迁户已全部摇号分房,并于9月底前全面入住。同时,鼓励搬迁群众创业就业,确保搬得出、住得稳、能致富、不返贫。

在基础设施方面紧盯道路、水、电等民生实事问题,整合各类项目资金,着力补齐基础设施短板。目前,已建成通村路0.9公里、通组路3.2公里、在建通组路2.4公里,完成路肩改造2.4公里,新修桥梁两座,修建蓄水池4座、排洪渠3条、护坡挡墙300立方米,基本实现了整村水电路视讯全覆盖。

在改善民居环境方面制定了全村民居环境综合整治方案,积极改善碾沟村村容、村貌、人居环境。其中,房屋外粉37户,院落水泥硬化12户,改厕改圈110个,绿化提升4.2公里,修建排污管网0.5公里,投放垃圾箱20多个,新建村文化娱乐广场1000平方米。(杨 姣)


上一条:【交管大队】山阳交警二中队开展摩托车专项整治行动 下一条:【工业园区】培育壮大特色产业 筑牢脱贫致富根基

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008