中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【老干局】山阳县老干局组织召开“离退休干部助力脱贫攻坚”座谈会

2018年11月28日 08:10  点击:[]

11月27日上午,山阳县“离退休干部助力脱贫攻坚”座谈会在县老干部活动中心党员活动室召开,活动由县委组织部副部长、县老干局局长徐晓静主持,离休干部代表、退休县级干部代表20余人参加座谈会。

座谈会上,徐晓静领学了国务院扶贫办、中组部、中宣部、文明办、发改委等单位联合印发的《关于开展扶贫扶志行动的意见》、中共中央印发的《中国共产党支部工作条例》(试行)等内容,宣读了县委老干局印发的《发挥老干部优势助力脱贫攻坚倡议书》,号召全县离退休干部在自觉自愿、量力而行的基础上,结合自己的兴趣爱好、自身的优势,发挥好自己的智慧和力量,积极投身到全县脱贫攻坚战中,深入基层当好党建扶贫指导员,联系实际当好扶贫政策讲解员,发挥特长当好精准扶贫参谋员,结对帮扶当好社会扶贫示范员。老干部们围绕“助力打赢脱贫攻坚战,老干部扶贫从哪里入手、我们能做些什么、我们应该怎么做”等方面畅谈发言,畅谈中,老干部们纷纷表示:作为退休老干部,会积极参加“助力脱贫攻坚”活动,充分发挥威望优势宣传政策、化解矛盾,发挥经验优势建言献策、献智出力,希望通过尽老同志的一份微薄之力唤醒全社会支持农村的脱贫工作,带动全社会一起来助推山阳经济社会发展。

县老干局近期将按照工作计划在天竺山镇举办“夕阳助力脱贫攻坚·感恩思进扶持行动”,组织引导离退休干部围绕助力教育扶贫、产业扶贫、健康扶贫、文化扶贫等内容,开展助力脱贫攻坚活动。下一步还将在离退休干部中推广好“老干部助力脱贫攻坚行动”,号召全县离退休干部积极投身到全县脱贫攻坚战中,做脱贫攻坚的“好帮手”、凝聚力量的“粘合剂”、文明和谐的“风向标”,推动老干部助力脱贫攻坚行动不断向纵深发展。(袁丽丽)


上一条:【工业园区】培育壮大特色产业 筑牢脱贫致富根基 下一条:【财政局】县财政局创建“农民夜校”助力脱贫攻坚

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008