中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【财政局】县财政局提升金融扶贫质量 助力脱贫攻坚

2018年11月26日 14:06  点击:[]

今年以来,县财政局针对因发展产业但缺少资金的贫困户,积极探索推行金融扶贫“五贷机制”,紧紧围绕药、菌、果、畜“四大全产业链产业”和茶叶、中蜂、光伏、旅游“四大区域优势产业”,利用精准扶贫信贷风险补偿金,创新金融扶贫“产业贷”业务,让承贷银行“放贷”有依据,贫困户“用钱”有目标,强化风险防控,帮助贫困户“稳着贷”,助力脱贫攻坚。

截至目前,县财政将5336.46万元金融扶贫专项资金作为精准扶贫小额信贷风险补偿金,分别存入县农商行4336.46万元、邮储银行1000万元,由承贷银行按照1:10的比例投放小额贷款,政府和银行按7:3的比例承担贷款风险。全县已对8842户贫困户发放3.6亿元小额贷款。同时,县上制定“5321”金融扶贫政策,对有创业能力和创业意愿的贫困户每户发放5万元贷款,期限3年,免担保、免抵押手续,所需资金1次到位,鼓励贫困群众贷款。大力开展金融扶贫知识宣讲和信用教育活动,全面宣传“5321”金融扶贫政策,让金融扶贫政策家喻户晓。重点通过帮扶干部入户政策解读、协助办理信贷手续等措施,不断扩大小额信贷受益面。(朱建荣)


上一条:【财政局】县财政局创建“农民夜校”助力脱贫攻坚 下一条:【农业局】山阳县召开2018年第三次农村集体产权制度改革培训会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008