中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【交管大队】山阳交警漫川中队多措并举开展冬季道路交通安全宣传

2018年11月06日 10:56  点击:[]

为认真贯彻公安部“10.26”视频会议精神,切实加强全县道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故,山阳交警漫川中队以提升群众“两率一度”为抓手,大胆创新、积极策划、打造亮点、多措并举、积极倡导文明交通行为,扩宽交通安全宣传渠道,不断扩大交通安全宣传覆盖面,营造良好交通安全宣传氛围。

一、立足阵地,实现“小宣传”服务“大人群”。用好路面阵地,做深宣传,中队路面执勤民警在纠违过程中,将交通违法处罚前的宣传教育放在第一位,做好文明交通“讲解员”和交通宣传“小教官”,在纠正的同时,加强对驾驶员的安全教育,提高其法律意识。同时用好企业阵地,扩大宣传,通过警示记录片展播、集中宣传教育等形式加大对企业从业人员的宣传教育,深入辖区客货运企业开展“两客一危”风险预警提示和交通安全警示教育。

二、围绕群体,实现“小课堂”带动“大意识”。一是以“文明交通进校园”等活动为主阵地,对辖区学校开展常态性交通安全讲座,定期开展交通安全培训及交通安全知识普及活动,全面普及交通安全知识,利用一个学生带动一个家庭。二是以社会课堂为辅阵地,提升全民文明交通意识,围绕“车让人、人守规”文明交通活动工作主线,将文明交通劝导工作推向全社会,让全民体验道路交通管理工作。

三、围绕宣传,实现“小宣传”带动“大文明”。不断完善宣传工作新措施,大力营造交通安全宣传氛围,充分利用“七进”活动,提升宣传效果,力促交通安全和平安山阳创建活动家喻户晓,创建人人参与,安全、畅通、有序的道路交通环境。(成 鹏)


上一条:【检察院】山阳检察院组织干警开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试活动 下一条:【交管大队】山阳交警四中队加强秋冬季重点车辆管理工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008