中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【民政局】县民政局在梅岔村召开“村出列 户脱贫”业务培训会

2018年10月08日 08:36  点击:[]

为进一步做好中省市脱贫攻坚检查验收工作,全面贯彻落实全县2018年度扶贫对象动态管理和脱贫退出工作会议精神,扎实做好脱贫攻坚问题整改工作。10月7日县民政局在梅岔村召开“村出列,户脱贫”业务培训会。县民政局党组书记、局长江忠庭主持会议并讲话,中村镇党委副书记、镇长人选张雄伟培训相关业务知识。洪河寺村、梅岔村四支队伍全体人员及所有包扶干部参加会议。

会上,张雄伟副书记就户村档案规范化等业务知识进行了讲解与辅导。

江忠庭要求,一是提高认识,充分认识脱贫攻坚验收工作的重要意义。脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的关键期,越到最后任务越重难度越大,大家要提高政治站位,增强“四个意识”,始终把脱贫攻坚工作作为当前首要任务来抓,切实把思想统一到迎接脱贫攻坚验收各项工作上。二是精准严实,紧盯目标不放松。要紧盯整村出列这一目标,对照“57”标准,把各项工作做实,把档案资料做精准,确保各项工作高质量完成。三是对标施策,夯实任务抓整改。要对群众收入、两房建设、村集体经济、档案资料等工作中存在问题,列出清单,拿出具体措施,夯实责任,限时办结,一项一项整改到位,补齐短板补强弱项,确保检查不出问题。同时,全体包扶干部要准确核算好各户收入情况、完善佐证资料的收集和纪实簿填写。四是加强领导,夯实责任,实行迎检倒计时。要夯实责任,明确镇村是脱贫攻坚主体责任,部门是帮扶责任,谁出问题谁负责,确保按时完成各项任务。

江忠庭强调,要进一步做好爱心超市的管理工作,切实发挥爱心超市的作用,梅岔村和洪河寺村要走在全县前列,为其它村起到带头示范作用;要扎实开展好“九九”重阳节和全国第五个扶贫日庆祝活动,通过形式多样、丰富多彩的活动,在全社会上下形成尊老、爱老、敬老,脱贫光荣的良好风尚。要继续动员各户做好环境整治,加强与包扶户感情联系,多为他们办实事、解难事,使帮扶工作得到他们的满意。

会议结束后,江忠庭局长带领全体干部到高坝镇鱼塘村参观学习了脱贫攻坚中的好经验、好做法及档案资料整理情况。


上一条:【团县委】团县委举办贫困劳动力中药材种植技术培训班 下一条:【信访局】山阳县信访局实施五大行动,努力打造新时代新担当新作为高素质信访干部队伍

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008