中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【信访局】山阳县信访局实施五大行动,努力打造新时代新担当新作为高素质信访干部队伍

2018年10月08日 08:19  点击:[]

为提高信访干部履职尽责能力和水平,形成比赶超的良好工作氛围,今年来,山阳县信访局认真贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,积极实施“五大行动”,努力打造新时代新担当新作为信访干部队伍。

一是实施理论素质提升行动。局机关坚持集中学和自学相结合的方式,印发了《山阳县信访局干部学习制度的通知》,明确将习近平新时代中国特色社会主义新思想、习近平关于信访工作的重要论述、《信访工作条例》等信访工作常识作为必学篇目,把每周五确定为固定学习日,由局机关分管领导组织集中学习。广大信访干部积极开展自学,抄写学习笔记,撰写心得体会,局纪检组对学习情况实行月检查季通报,切实将学习工作做深做实。积极组织参加各项信访业务培训班,今年以来先后组织单位干部参加网上信访业务、红色教育等培训5次,组织举办全县信访干部网上信访业务培训2次。

二是实施实践能力培养行动。积极加强信访干部队伍建设,今年来在全县招聘网上信访管理员20名,选拔基层优秀干部1名,不断充实信访干部队伍力量,将新进干部轮换安排在东、西、中三个信访片区和信访接待大厅进行实践锻炼,安排老同志进行传帮带,让每名年轻干部通过实践学习,对全县的信访案件做到知根知底,使信访工作实践能力得到显著提升。为提高新任领导群众工作水平,尽快投入工作,严格落实新提拔科级领导挂职锻炼制度,今年以来,已有6名新任领导在信访局挂职任信访督查专员,开展为期三个月的挂职锻炼,参与接访、办信、维稳、调研等工作,提升新提拔干部应对复杂信访问题和突发信访事件的应急处置能力。

三是实施干部作风转变行动。今年以来,县信访局党支部扎实开展干部纪律作风集中整顿和干部作风排查整改活动,召开干部作风主题民主生活会2次、组织生活会3次,深入查摆了干部在遵守政治纪律、不担当不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异方面存在的问题和不足之处,深刻剖析了思想根源,提出了下一步整改措施和努力方向。局纪检组积极履行监督执纪职责,每月开展干部作风问题大检查2次,今年以来,运用监督执纪四种形态批评教育2人,谈话提醒10人。干部工作作风大力改善,形成务实苦干、敢于担当、干净干事的良好工作局面。

四是实施担当作为激发行动。认真贯彻落实中省市县《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神。局主要领导坚持带头学,带头用,自觉做《意见》的具体执行者、推动者、维护者,对照《意见》精神,完善细化“三项机制”实施细则,精准执行政策,鲜明树立优者上、庸者下、劣者汰的用人导向,2018年运用三项机制鼓励激励机制提拔重用1人,交流任职1人,激发干部干事创业热情。修改完善了《信访局各办公室工作职责》、《工作岗位职责》,制定了《山阳县信访局内部管理规范》和《山阳县信访局干部管理奖惩办法》《山阳县信访局岗位目标考核办法》,局机关与各股室,各股室与干部层层签订目标责任书,层层传导压力,层层细化任务,让每名干部干事有目标,工作有方向,激发干部新作为。

五是实施工作氛围营造行动。注重宣传教育和氛围营造工作,在局机关醒目位置墙面制作文化墙,突出新时代新担当新作为主题,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,将“三项机制”运用的实际案例在党务公示栏进行公示。积极通过电视台、网站等加大对工作过程中好的典型和经验的宣传,建好各类意识形态阵地,努力营造健康向上的主流舆论。扎实开展市级文明机关创建、党员干部“积分争先”和 “评星定级”活动,激发广大干部聪明才智充分涌现,工作创新活力竞相迸发,鼓励先进,鞭挞后进,培养信访干部担当作为、创先争优的良好精神风貌,形成“比、学、赶、超”的良好工作氛围。(信访局办公室)


上一条:【民政局】县民政局在梅岔村召开“村出列 户脱贫”业务培训会 下一条:【农业局】山阳县召开农村集体经济组织财务管理工作培训会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008