中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【交管大队】山阳大队强势攻擂 打响秋季交通安全保卫战

2018年09月28日 16:57  点击:[]

为了确保秋季道路交通安全畅通,山阳大队召开队务会议,研判分析秋季交通违法行为的规律特点,决定自9月至11月在全县开展秋季严重交通违法行为集中整治,此次整治声势浩大、态度坚决、措施强硬、执法严格,取得了很好的效果。

一是大队领导带队,挑选精兵强将,组建雄鹰战队。大队将警力分成四个组,分别由四个大队领导带队,每组抽调优势警力10至20人分赴各辖区开展检查巡查。

二是异地交叉用警,形成强大规模,消除监管“灯下黑”的问题。为了消除日常检查熟面孔、执法监管“灯下黑”,破解监管盲区和执法阻力,大队将东西片的警力调换,并将城区和大队机关警力下放到漫川、高坝等辖区,严查各类交通违法行为。

三是“黑+白”相结合,周末不放假,无缝隙巡查检查。抽调的警力白天深入到其他辖区检查车辆,晚上回到城区查酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重违法行为;根据安排,周末不放假,继续开展各种违法行为整治。

四是聚焦整治重点,严查严重交通违法,全力压降事故。大队要求各组将两客一危车辆的“三超一疲劳”、货车非法改装,超限超载和假牌、假证、假检验的“一改两超三假”和面包车超速、超员和非法营运的“两超一非”作为秋季交通违法整治的重点,发现一起,查处一起,绝不姑息纵容。

五是坚持日日通报,各组暗自评比,形成你追我赶的工作氛围。大队安排专人将秋季交通违法整治期间各组当天扣留车辆数、纠违量、现场执法网上录入情况等通过微信群进行公布,各分管领导身先士卒,亲力亲为,全体民警工作热情和积极性高涨,形成你追我赶的良好工作氛围。

截至目前,共查获各类交通违法案件106起,扣留车辆43辆,行政拘留5人,为秋季道路安全畅通打下了坚实的基础。(刘明琴)


上一条:【农业局】山阳县召开2018年全县耕地地力保护补贴培训会 下一条:【文广局】县文广局开展文物建筑博物馆单位消防安全检查工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008