中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【国土局】山阳县国土资源局召开领导班子干部作风问题排查整改工作专题民主生活会

2018年09月08日 16:34  点击:[]

2018年9月7日下午4点,根据县纪委、县委组织部《全县干部作风问题排查整改工作方案》要求精神和县国土资源局《干部作风问题排查整改工作实施方案》具体安排部署,我局召开领导班子干部作风问题排查整改工作专题民主生活会。会议由党组书记、局长王治明主持,党组班子全体领导参加会议。

会上,党组书记、局长王治明组织大家集体学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并代表班子及个人进行了深刻的对照检查,分析了问题存在原因,提出了整改措施和努力方向。

随后,按照会议安排,党组班子成员坚持实事求是原则,对照本次干部作风问题排查整改工作要求,紧紧围绕自身在政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面对照的16个重点问题,做了深刻检查,认真开展了自我批评,自查发言态度诚恳、严肃认真,自我批评敢于正视问题,达到了坦诚相见,互相帮助,增进团结,共同提高的目的。

最后,党组书记王治明就抓好关于干部作风问题排查整改工作领导班子民主生活会整改任务的落实做了以下几点强调:

一是要再动员再部署本次民主生活会后,各分管领导要认真负起责任,认真学习领会局《干部作风问题排查整改工作实施方案》精神要求,对机关党员干部和下属单位的民主生活会要早安排、早部署。机关的民主生活会班子领导要旁听,要听一听广大党员干部的批评和意见,听听群众的呼声;下属单位的民主生活会,分管领导必须亲自参加,要到会指导、点评,形成文字资料统一交局党办整理归档。

二要扎实开展整改落实。局党办要将本次会议上领导班子的自我批评和意见建议汇总整理,提出整改意见,交党组会议研究后,制定整改落实方案,逐项逐条落实整改责任,形成“汇总统计—制定措施—落实责任—督促落实—检验效果”的整改机制。

三要全面建章立制。整改工作结束后,局党办要对自查情况进行认真总结,评估成效,并在规定时限前上报总结报告。要积极查找深层次问题,提炼吸纳好的经验和做法,结合贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要批示精神以及省委、市委关于落实对冯新柱案“以案促改”等要求,以放管服改革、“三项机制”等为重点,建立干部队伍作风建设长效机制,梳理完善各项制度,对不适应、不可操作的规定、制度进行全面整改完善;对好的制度和做法固化下来、常抓不懈,不断巩固和拓展排查整改工作成效,持续带动国土系统干部工作效能进一步提升、干部作风进一步好转、责任担当进一步增强,为建设“三强两好”美丽幸福新提供坚强有力的“资源保障”和“国土力量”。

四要严肃执纪问责。对本次作风问题排查整改工作中发现的慵懒散慢虚和不担当不作为乱作为的干部,局党办和纪检组要坚持跟踪问效、督促检查,确保排查问题得到及时整改落实。对排查出的问题不整改、不落实的干部,局纪检组要综合运用监督执纪“四种形态”和“三项机制”,对情节轻微的及时予以提醒函询诚勉,批评教育、责令改正;对情节较重的给于组织处理和党政纪处分;对查摆出的党员干部参与破坏秦岭生态环境等问题依法依规严肃处理;对干部作风问题比较突出的股室和单位,纪检组要及时约谈其负责人,指出存在问题、责令限期整改。对干部作风问题排查整改工作重视不够、整改不力的单位,对主要负责人进行严肃处理。加大典型问题或案例曝光力度,凡查实情节严重的庸懒散慢虚或不担当不作为乱作为问题,要在本系统进行公开通报,充分发挥通报一个、教育一批、震慑一片的警示教育作用。


上一条:【民政局】县民政局召开干部作风问题排查整改专题民主生活会 下一条:【工业园区】山阳高新区“博士工作站”揭牌运营

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008