中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【农发行】山阳县农发行金融助力 推动精准扶贫

2018年09月07日 15:03  点击:[]

我行成立以来,始终坚定不移地贯彻落实党中央国务院及总(省、市)行各项信贷政策,在确保国家粮食安全的情况下,根据市场要素合理配置资源、调整结构、优化信贷产品、探索农业政策性金融扶贫新的路径。也为我县精准扶贫如期摘帽提供坚强的融资服务,为追赶超越奔小康起到了政策引领、项目带动和金融助力的作用,彰显了基层农发行的家国情怀。

山阳县不仅是国家扶贫开发工作的重点县,同时,也是秦巴山区连片开发的深度贫困县。为响应国家号召加快推进三产融合解决贫困群众脱贫难和难脱贫的问题,农发行山阳县支行认真贯彻县委县政府关于脱贫攻坚工作的重要部署、提升认识、强化落实,发挥政策性银行的独特优势,强化项目对接,及时把金鸡产业项目作为营销工作的重点,上下联动、齐抓共管,强力推进。近日,首笔10218.05万元资金已投放到位,剩余的4063.95万元根据进度情况予以投放。这是我行以过桥模式发放的首笔扶贫项目贷款,这笔贷款的投放,将对我县精准扶贫精准施策起到积极的推动作用。

一是强化思想认识,提升工作站位。金鸡产业项目是我县确定的重点扶贫项目,该项目受益人口涉及129个贫困村、6606户参与固定分红。为此,我行把金鸡产业扶贫作为一项首要工作任务,聚焦重点、瞄准靶心,找到着力点与突破口,及时与山阳县扶贫开发移民搬迁投资有限公司及政府相关职能部门密切合作,紧抓贷款资料的上报,有力推进各项工作。

二是认真履行职能,助力金融扶贫。金融扶贫工作是农发行当前乃至今后一段时间的中心任务。为此,全行员工增强大局意识、服务意识和担当意识,提升思想站位,把金融扶贫作为头等大事,限时限办、按节点要求压茬推进,银企互动,加班加点完善贷款资料,通过全流程“组合拳”的方式打通最后“一公里”,解决项目融资过程中资金断链的问题,发挥了我行的“主力军”作用。

三是加快资金投放,合力推进工作。通过前期不断努力,山阳县金鸡产业项目14282万元扶贫资金最终获得省分行审批。为了加快资金投放进度,客户业务部与县扶贫开发投资有限公司紧密配合、补充完善贷款发放前的各项手续,经过共同努力,近日,首笔金鸡产业扶贫贷款10182.6万元及时投放到企业,剩余的4063.95万元根据工程进度投放,解决企业的燃眉之急。(胡荣南 )


上一条:【粮食局】山阳县粮食局召开干部作风问题排查整改工作专题民主生活会 下一条:【团县委】团县委召开干部作风问题排查整改专题民主生活会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008