中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【供电局】商洛供电公司组织开展“争当电保姆 行走劳模路”活动

2018年05月21日 15:22  点击:[]

“不看不知道,不践行更不会有感触。没想到,宁师傅的日常工作竟是如此的艰辛,他的精神值得我们所有人学习。”行走在“全国五一劳动奖章”获得着、第十三届全国人大代表,国网山阳县供电公司宽坪供电所宁启水维护管理的裙子沟台区的山路上,20余名来自商洛供电公司商丹分中心和洛南、山阳、丹凤三个县公司的供电所员工感慨的说道。

为了扎实推进供电所“人人争当电保姆活动”的深入开展,培养造就“一懂两爱”的电力服务工作队,5月16日,商洛供电公司营销部(农电工作部)组织部分基层供电所员工前往宁启水连续工作了20余年累计步行7万多公里的裙子沟,开展“人人争当电保姆、行走一次劳模路”活动,踏寻宁启水为客户服务的足迹,体验劳模生活、感受劳模艰辛、学习劳模精神,带动身边的同事做好优质服务工作。

活动当天,该公司营销部(农电工作部)相关人员与20余名供电所员工齐聚在通往裙子沟的山口与宁启水师傅汇合。在坑洼不平的山间小道上,大家小心前行,身子不由得七扭八拐,烈日下,回望身后的上山小路,犹如飘带,在山谷间若隐若现。一路上,很容易看见的住户很少。两个多小时后,终于看到了裙子沟村第一簇农家,放眼望去,9户人家全部散落在崖上崖下的树丛中。

午饭后,稍做休息,大家来到山阳海拔最高的的配电室——裙子沟台区配电室。这座配电室,是宁启水用自己坚强的臂膀一块砖、一袋沙、一件一件设备背上来的。

站在茫茫裙子沟山巅,星星点点的农家分布在山山卯峁。宁启水指着远处的各个山头、峡谷,一一介绍用户的分布情况。多处农家,目测直线距离也就2000多米,但要到达不是那么容易,中间要越过深不见底的峡谷,翻过人烟稀少、阴森森的峻岭,来回最少需要4个多小时。天气好还罢了,遇到雨雪天气,行走异常艰难,且时刻还要提防蛇、马蜂和脚下的路,时常陪伴自己的是孤独的脚步和身影。有时,走几个小时见不到一个行人,实在烦闷了,就吼几声,以缓解精神和体力上的疲劳,20多年就是这么过来的。身临其境,听着劳模轻描淡写的叙述,大伙唏嘘不已,却又默默无语。因为我们无法想象这到底是多么艰辛的工作,这样的工作干一天容易,可干一辈子真的很难。

洛南县供电公司巡检供电所的张龙深有感触的说:“我生长在大山,对大山并不陌生。以前对宁师傅的了解是通过媒体,总觉得走山路能有多辛苦。一天的实地体验后,知道了啥叫大山,啥叫真诚服务,啥叫深厚感情,对我而言,体力是一次磨练,心灵是一次撞击。”

“为山区群众和孤寡老人生活上力所能及的帮助是我义不容辞的责任,为他们服务是我最大的快乐,我会永远坚持下去。”这一句淳朴的话语是宁启水经常挂在嘴边的话,他早已将山上486户用户当成了自家人。他的行动让我们对责任有了更深的理解。责任就是一种担当的精神,是一种自律的品格,是一种认真的态度,是一种纯粹的坚守,他几十年如一日,凭着对大山深处用户的一腔热忱,凭着对企业的无限忠诚,用“草鞋”和“背篓”演绎着“敬业”和“奉献”,为客户提供着优质用电服务及延伸服务,是真真正正的“电保姆”!

都说上山容易下山难,对于第一次登上海拔近两千多米的人来说,这次真的体会到了这句话的含义。下山走的是另一条“路”,幽暗的羊肠小道,山石上铺满了很多枯叶,特别滑,就这样大家相互搀扶,一路跌跌撞撞下到山下。而这样的路,宁启水每月要走十六、七次。

活动有始有终,但学习劳模、弘扬劳模精神永远在路上。大家觉得,在公司系统以客户为中心,全力构建一体化大服务新格局的大背景下,结合开展的“人人争当电保姆”活动,该公司营销部组织开展这次活动意义深远。参与活动的员工表示,自己用心体验了劳模的平凡和伟大,行走在“劳模路”上,练力、练心、练意志,真正理解了劳模精神,在今后的工作中,不能只把优质服务喊在嘴上、拿在手上,更要迈开双腿行在路上,要把劳模精神内化为工作的动力,努力做好本职工作、全心全意为客户服务,争当为民服务的“电保姆”。(高伟伟 王森)


下一条:【供电局】山阳县电力局:不忘初心跟党走 青春建功新时代

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com