中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【交管大队】山阳交管大队召开办理人大建议和政协提案答复座谈会

2017年11月07日 10:44  点击:[]

近日,山阳交警大队在五楼会议室召开办理人大建议、政协提案答复座谈汇报会。县人大常委会副主任景小青、县政协副主席杨前超、县公安局政委陈军锋和建议、提案提出的代表委员50余人及交警大队大队长景峰柏和大队班子成员参加了会议。

会上,景峰柏大队长向各位代表、委员汇报了今年大队承办的10件建议、提案的办理工作情况。在承办过程中,大队对建议、提案办理工作十分重视,对每一件建议、提案进行梳理,按照其内容进行分类,由分管副大队长牵头,相关股、所、队具体承办,目前各件提案都己经落实办结到位。并以专题片的形式向代表、委员们进行了详细汇报。与会代表、委员对山阳大队积极、主动、认真、诚恳办理建议、提案的态度表示十分赞赏,对渣土车治理,大型无牌车管理,对拐的、老年代步车等车辆管理提案落实的做法给予肯定,对取得的成效表示满意。

在座谈汇报会上县政协副主席作了重要讲话,他指出:县交管大队历年来高度重视提案办理工作。办理的结果非常好,汇报也非常到位。今年办理的4件提案主要有以下几个特点:一是政治站位高。能充分认识政协提案办理工作的重要性,体现在主要领导亲自抓,分管领导具体抓,包抓股所队具体办理。二是办理效果好。每一件提案办理紧扣委员心声。三是满意度攀升。办理过程中能够充分征求委员意见,让委员心服口服。他建议:一是交通管理要体现常态化。管理要严、处理要狠、打击要坚决。二是委员要理解。要处理好发展与管理的关系。三是社会各界要支持。交通管理是一个文明行为习惯的问题,需要广大交通参与者共同维护。希望交管大队一如既往地把办理提案工作作为推动工作的推手,为美丽幸福新山阳建设常常下功夫,管出好秩序。

县人大副主任景小青作了重要讲话,他指出:公安交管工作是一个社会系统工程,县人大代表提出的建议是代表民声、群众心声的工作,县交管大队在办理代表建议工作中有三个特点:一是认识到位站位高。站在讲政治的高度抓全县交通管理工作,提升了群众的满意度。二是办理措施落的实。班子成员带头落实代表建议办理工作。三是突破难点保畅通。目前出租车、工程车、电瓶车、新能源汽车层出不穷,虽已纳入管理范畴,但还有不尽人意的地方,总体来讲社会发展速度快,给管理带来了难度。他建议:一要克难攻坚抓突破。二要增强法律意识抓管理。三要严管队伍抓执法。四要持之以恒抓落实。全力保障全县道路安全畅通,事故下降。

随后,大队长景峰柏向代表、委员们长期关心、支持公安交通管理工作,为交通管理工作出谋划策表示衷心的感谢!大队长景峰柏恳请与会代表、委员们多向社会呼吁理解支持交警工作,共创文明和谐的道路交通环境。

最后,代表委员们填写了2017年人大代表建议、政协委员提案办理情况征询意见表,对大队办理建议和提案情况进行评价,代表、委员们均表示满意,满意率达100%。

会上,县公安局政委陈军锋宣读了县交管大队《关于聘请方绪银等20位同志担任警务法制廉政暨执勤执法监督员的通知》和《山阳县公安局交管大队警务法制监督员工作规定》,并向20名社会各界及部分人大代表和政协委员担任警务法制廉政暨执勤执法工作监督员颁发了聘书。

(供稿人:李彩红)


上一条:【公路段】山阳公路段精准扶贫工作见成效 下一条:【协调办】水阳高速路面二标项目部全力支援我县重大项目活动​

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com