中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开秦岭生态环境保护专题会议

时间:2021年04月08日 08:31   浏览次数:

4月7日,山阳县召开秦岭生态环境保护专题会议,安排部署巡视反馈问题整改、秦岭生态环境保护和重点项目建设、巩固脱贫攻坚成果、安全稳定等工作。县委书记张国瑜主持会议并讲话。

张国瑜强调,要提高政治站位,扎实做好巡视反馈问题整改和政法队伍教育整顿工作,突出重点,从严开山采石、河道采砂监督管理,加大农村面源污染治理力度,确保巡视反馈问题整改到位和政法队伍教育整顿工作有序开展;要加快进度,把握时间节点,开展重查重核,落实与反映人见面等要求,按时上报交办线索信访件办理情况;要高度敏锐,紧盯重点人、重点案件、重点问题,做好信访矛盾化解和网上舆情处置。

张国瑜要求,要牢记殷殷嘱托,坚决当好秦岭生态卫士。对标县秦岭生态环境保护专项工作《方案》,全面排查工作到位情况,精心组织“4·20秦岭生态卫士行动日”活动,持之以恒做好秦岭生态环境保护各项工作。要扭住重点项目,加快高质量发展。紧盯纳入省、市大盘子的重点项目和县上确定的129个重点项目,压紧靠实各方责任,积极破解建设难题,加快项目建设,以重大项目支撑高质量发展。要紧盯重点关键,切实抓好巩固脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴。动态监测“两不愁三保障”及安全饮水巩固情况,及时开展帮扶工作,因户施策提升群众生活条件,让群众在创造高品质生活中不掉队;要聚焦“五个振兴”,完善政策体系、工作体系、制度体系,加快乡村振兴示范村建设,全面推进乡村振兴。要牢牢守住底线,确保安全稳定。高度重视安全生产工作,防范自然风险,加大社会治安和综合治理,及时发现帮扶困难群众,全力维护社会大局和谐稳定。

张国瑜要求,要注重实际效果,抓好党史学习教育和政法队伍教育整顿。深刻认识在全党开展党史学习教育、在全国政法队伍开展教育整顿,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,必须严格按照要求,扎实稳步推进教育整顿活动。要围绕主题活动,加强党的建设。把开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动作为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神具体实践,压实责任、添硬措施,确保主题活动取得实实在在的效果。要严守纪律规矩,严格要求自己。把主要精力用在重点项目建设、巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴等重点工作中,严格遵守重大事项请示报告等制度,从严落实中央八项规定及其实施细则精神,为推动高质量发展提供坚强纪律保障。(县委办综合一股)

0

上一条:张国瑜:牢记殷切嘱托 狠抓问题整改 坚决当好秦岭生态卫士 下一条:山阳县召开打击整治枪爆违法犯罪联席会议暨专项行动推进会和全县道路​交通、消防安全工作会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008