中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县政府召开2021年第一次全体会议

时间:2021年03月30日 17:01   浏览次数:

3月30日,县政府召开2021年第一次全体会议,贯彻落实中省市有关会议精神,细化安排今年重点工作,动员全县上下进一步解放思想、提振精神,突出重点、把握关键,只争朝夕、奋勇争先,努力开好局、起好步,为全面完成全年目标任务打好基础。县长袁良善出席会议并讲话,县委常委、常务副县长曹艳萍主持会议。县委常委、副县长李伟,副县长潘德荣、陈开锋、冯有铭、王卫平分别就各自分管的重点工作作了安排部署,其他班子成员出席会议。

袁良善指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和严峻复杂的经济形势,我们深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实“六稳”“六保”任务,夺取了疫情防控和经济社会发展双胜利,实现了“十三五”顺利收官。今年1-2月份,经济运行开局良好、稳中有进,多项主要经济指标增速保持全市第一方阵。但经济运行还存在固定资产投资后劲不足、个别工业企业生产困难、财政收支紧张等问题。同时,我们更要认识到,市委郭永红书记在山阳代表团审议《市政府工作报告》时,对山阳工作提出了“五点希望”,既是对我县近年来工作的肯定,也是对今后工作的鼓励和鞭策。我们要深刻领会市委郭书记的讲话要求,以走在前列、勇立潮头、奋勇争先的劲头,坚持不懈地抓好各项工作,努力推动经济社会高质量发展。

袁良善强调,各镇办、各部门要扭住重点、克难攻坚,以拼搏的姿态开新局。一要夯实工作责任,扎实办好“六件事”。要认真梳理贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话情况,精心组织庆祝建党100周年系列活动,配合做好十四运会和残特奥会筹备相关工作,扎实做好风险隐患排查和防范化解,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,深入研究本单位本部门的重点事项,周密部署,扎实推进,确保如期顺利完成目标任务。二要狠抓项目建设,持续扩大有效投资。要强化“以项目论英雄”的鲜明导向,善于从更高站位来谋划项目,以宽广胸怀来招引项目,在“快推”上铆足干劲,在“深谋”上做足文章,在“保障”上用足心思,切实为重大项目建设提供有力保障。三要创新招商方式,不断提高招商质效。要牢固树立招商引资是第一要事理念,坚持“招大引强”与“延链补链”相结合,进一步创新招商理念、优化招商方式,明确“招什么”“怎么招”和“促落地”,不断提高招商引资精准度。四要强化工作措施,狠抓“五上”企业培育。要深入调研、摸清底数,密切配合、主动服务,强化督查、严明奖惩,确保培育工作取得实效。五要积极培育骨干财源,切实兜牢“三保”底线。要夯实财源基础,优化支出结构,抓好风险防控,有效管控系统风险。六要围绕中心大局,全面加强审计监督。要提高站位抓审计,突出重点抓审计,提升能力抓审计,不断提升审计工作质量和水平。

袁良善要求,各级各部门要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,鼓足干劲、迎难而上,只争朝夕、真抓实干,坚持领导带头抓落实、攻坚克难抓落实、转变作风抓落实、严督实考抓落实,推动政府各项工作干在实处、走在前列;要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以奋进的状态、冲刺的姿态,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,在新时代创造出新的业绩,以优异成绩向建党100周年献礼。

会上,县政府分别与相关部门签订了相关目标责任书,通报了2020年度招商引资、争取资金及“五上”企业纳规入统情况。各镇(办)镇长(主任),县政府各工作部门、直属事业机构及有关国有企业,中省驻山有关单位主要负责人,县政府办副科级以上干部参加了会议。(县政府办综合一股)

0

上一条:县长袁良善深入县高新区调研重点项目建设情况 下一条:全县新冠病毒疫苗接种视频调度会召开

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008