中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

全县新冠病毒疫苗接种视频调度会召开

时间:2021年03月29日 19:59   浏览次数:

3月29日下午,全县新冠病毒疫苗接种视频调度会召开。县长袁良善出席会议并讲话,县委常委、副县长范明辉主持会议,副县长王卫平通报全县新冠病毒疫苗接种情况,安排部署下一阶段疫苗接种工作。

袁良善指出,当前新冠疫情仍在全球范围内蔓延,外防输入、内防反弹任务依然艰巨。各镇办、各部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于疫苗接种工作的一系列重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省市工作要求,充分认识做好新冠病毒疫苗接种工作的特殊性、重要性和紧迫性,把新冠病毒疫苗接种工作作为一项重要政治任务,坚决扛起政治责任,落实落细各项措施,全力协调调度,确保如期高质量完成接种任务。

袁良善强调,疫苗接种是当前疫情防控的关键一环。要按照省市工作安排,精心组织、扎实安排,周密部署,有力有序推进疫苗接种工作,努力做到五个到位。要组织领导到位,各镇办、各部门要及时逐级成立新冠病毒疫苗接种工作领导小组,坚持一线推进、一线落实,切实强化对疫苗接种工作的组织领导。要示范带动到位,充分发挥党政机关领导干部和党员干部的示范带动作用,带头实现应接尽接。要服务保障到位,全力抓好接种点扩容提质、医务人员培训、疫苗调度等各项保障工作,确保疫苗接种有力有序推进。要宣传引导到位,加大疫苗接种宣传动员力度,增进群众对疫苗的认识和了解,及时组织专家解疑释惑,不断提高群众接种疫苗的积极性和主动性。要督导检查到位,及时加强疫苗接种情况沟通提醒,定期进行督查通报排名,切实以责任倒逼推动工作落实,确保疫苗接种工作高效推进。

袁良善要求,当前,既要抓好疫苗接种,也要抓好常态化疫情防控。各镇办、各部门要继续保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严防严守、毫不放松抓好“外防输入、内防管控”各项防控措施,压紧夯实责任,常态化抓好疫情防控。要坚决落实人物同防,夯实“四方责任”及属地管理责任,抓好重点地区返乡人员的全流程管控和冷链食品物品的全链条管理,确保不出现输入病例。要加强重点场所和重点区域管控,严格落实通风、消毒、扫码、测温、佩戴口罩等日常防控措施,控制出入流量,减少人员聚集,切实阻断疫情传播途径。要严格定点医院管理,严格执行预检分诊和首诊负责制,完善诊疗流程,严防院内感染,加强重点人员核酸检测工作,做到“应检尽检”。要创新宣传教育形式,通过各类媒体和信息传播平台,动员群众加强个人防护意识、养成健康的生活习惯、增强应对突发情况的能力。

会上,袁良善还就当前森林防灭火工作进行了强调。他要求,各镇办、各部门要充分认识当前严峻形势,进一步增强做好森林防火工作的紧迫感和责任感,紧盯重点人群和关键部位,强化责任落实、火源管控、应急值守、宣传引导、督查检查,切实“看住人、管住火”,确保不发生森林火灾事故。

县有关部门在主会场参会,各镇办设分会场。(县政府办综合一股)

0

上一条:山阳县政府召开2021年第一次全体会议 下一条:山阳县召开春季农林产业发展现场推进会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008