中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开春季农林产业发展现场推进会

时间:2021年03月29日 17:42   浏览次数:

3月29日,山阳县召开春季农林产业发展现场推进会。县政府副县长冯有铭主持会议,县委常委、副县长李伟点评,县委副书记谢晓军讲话。

会前,与会人员现场观摩了板岩镇油坊沟1000亩花椒、黄芩立体种植示范基地、耿村千头肉牛养殖基地,小河口镇东坪村络亿公司天麻加工厂、红星村1000亩核桃、板栗综合科管示范基地,色河铺镇陆湾村润祥龙景公司大棚蔬菜项目,户家塬镇康乐村黑木耳基地、党塬村红仁核桃科管和猕猴桃基地,实地了解了全县农林产业“扩基地、搞加工、创品牌、促融合”绿色生态发展路径。随后,在户家塬镇政府召开全县春季农林产业发展现场推进会。

李伟指出,今年以来,全县各级各部门认真贯彻落实省市县农村工作会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,全力抓好春耕备耕、综合科管、防灾减灾等工作,深入田间地头解难题,不遗余力抓推进,全县农林产业发展保持良好态势,呈现出中药材产业步伐加快、食用菌产业势头强劲、林果产业稳中有进、畜禽产业蓬勃发展、茶业发展形势良好、水产品产量持续增长“六大特点”,实现产业选择、种植模式、发展方式、绿色生态“四个转变”,为巩固拓宽脱贫成果与乡村振兴有效衔接开好局、起好步奠定坚实的基础。

谢晓军强调,各镇办、各相关部门要通过本次现场观摩,发现差距、增强信心、大干快上,迅速掀起产业发展热潮。

一要深化认识、正视问题,切实增强抓好农林产业发展的责任感、紧迫感,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,全力推动农林产业快速发展。二要突出重点、强化举措,持续在谋划推动上赶进度、在扩规提质上出硬招、在科技支撑上再发力、在服务保障上再加强,全面抓好农林产业发展各项工作。三要强化领导、夯实责任,进一步理清发展思路,明确重点工作任务,细化推进措施,着力解决产业发展中遇到的实际困难和问题,对工作扎实、推进不力、产业发展成效不明显的镇办和部门将进行通报,确保农林产业发展取得实效。

县委办、政府办、发改局、财政局、农业农村局、林业局等部门负责人和18个镇(办)镇长(主任)参加现场会。

0

上一条:全县新冠病毒疫苗接种视频调度会召开 下一条:县长袁良善主持召开县政府第五次常务会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008