中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善主持召开县政府第五次常务会议

时间:2021年03月27日 12:54   浏览次数:

3月26日下午,县长袁良善主持召开县政府第五次常务会议,传达学习习近平总书记、赵乐际同志在十九届中纪委五次全会上的讲话和报告、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、全国两会精神、2021年国务院《政府工作报告》,听取中省市森林草原防灭火电视电话会、全市森林资源“三乱”问题专项整治安排部署视频会、中省市新冠肺炎疫苗接种工作电视电话会精神汇报,研究部署我县贯彻落实工作。

会议指出,今年先后召开的十九届中纪委五次全会、党史学习教育动员大会、全国两会都是非常重要的会议,为我们做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和相关会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,精心组织传达学习,认真抓好贯彻落实,确保会议精神在我县落地见效。要充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强学习党史的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面对标对表党中央要求,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求贯穿始终,进一步提升理论水平、提高思想觉悟、增强为民服务意识和抵御抗风险能力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要认清形势,把握机遇,把学习成果转化为抓好工作的实际行动,扎实做好重大项目建设、招商引资、民生保障、疫苗接种等重点工作,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要深入学习贯彻李克强总理对森林草原防灭火工作的批示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省市工作要求,切实增强做好当前工作的责任感和紧迫感,抓实抓细森林防灭火各项工作,坚决打好春季森林防灭火攻坚战。要坚持问题导向,盯紧关键节点,进一步完善应急预警机制,加强火灾扑救演练,统筹抓好“三乱”整治,加快补齐弱项短板,确保人民群众生命财产安全和生态安全。要加强组织领导,夯实工作责任,密切协作配合,强化督查巡查,确保春季森林防灭火和森林资源管护工作落到实处。

会议要求,要提高思想认识,强化责任担当,认真做好统筹协调和工作衔接,高效有序推进接种进度,切实做到应接尽接。要强化组织领导,周密安排部署,精心组织实施,严格督导检查,确保如期完成疫苗接种任务。要坚持一手抓疫苗接种,一手抓常态化疫情防控举措落实,突出抓好输入风险防范,抓细人、物同防,抓实重点防控,不断巩固拓展我县来之不易的疫情防控成果,为县域经济社会高质量发展提供良好环境保障。

会议还听取了“五上”企业纳规入统工作情况、行政规范性文件清理意见、全市硫铁矿水污染治理暨生态环境突出问题大排查大整治专项行动动员部署会议精神、全市第五届丝博会筹备会议精神及我县贯彻落实意见的汇报。(县政府办综合一股)

0

上一条:山阳县召开春季农林产业发展现场推进会 下一条:山阳县召开2021年地方政府专项债券工作推进会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008