中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县委常委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

时间:2020年07月30日 09:25   浏览次数:

7月29日,山阳县委常委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,聚焦赵正永案暴露出的突出问题,严肃开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,推动全面从严治党向纵深发展。

市委以案促改工作专题民主生活会第四督导组到会指导。县委书记张国瑜主持会议。县人大常委会主任马先友,县政协主席黄朝庆列席会议。 县委高度重视以案促改工作,把开好专题民主生活会作为一项重大任务,制定了详细的方案,会前专门组织召开常委会会议、中心组学习会、研讨交流等,认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、来陕考察重要讲话重要指示精神,以及中央“两个通报”精神、省委《关于坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响营造风清气正政治生态的决定》等文件,组织收看了警示教育片《蜕变的灵魂》,广泛征求了有关方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好这次专题民主生活会奠定了良好基础。

会上,张国瑜书记代表常委班子作对照检查。随后,常委同志及其他参会县级领导同志逐一对照检查,其他同志提出批评意见。大家一致认为,赵正永严重违纪违法案的彻底查处是秦岭北麓西安境内违建别墅问题专项整治由“事”及“人”的进一步深化,案件背后反映出的问题发人深思、令人警醒,其严重违纪违法行为给陕西政治生态造成严重破坏。一致认为,中央严肃查处赵正永严重违纪违法案,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的顽强意志,彰显了我们党持续正风肃纪、把反腐败斗争进行到底的坚定决心。一致表示,坚决拥护中央对赵正永的处理决定,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通做实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,在做到“两个维护”、落实“五项要求”、推进全面从严治党上争当表率。会议强调,要把讲政治摆在首要位置。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为长期重大政治任务,牢记“秦岭之训”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把问题整改作为重大政治任务。对征求到的意见建议、查摆的突出问题,全面梳理归纳,制定整改措施,夯实整改责任,从严从实抓好问题整改;要认真开展“四个查一查”,抓好“四个专项工作”,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要把“严”的总基调长期坚持下去。严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,深入开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,坚决破除形式主义、官僚主义,切实解决“庸懒散慢虚粗”等顽瘴痼疾,推动形成作风大转变、效能大提升、环境大优化、发展大提速的良好态势。要把“干”字贯穿工作始终。充分发挥带头示范作用,发扬“五干”精神,扎实做好脱贫攻坚、项目建设、招商引资、生态环境保护等各项工作,对标对表落实“五项要求”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力谱写山阳追赶超越新篇章。市委第四督导组组长袁石军在讲话中指出,山阳县委常委班子高度重视这次专题民主生活会,会议政治站位高,查摆问题深,开展批评严,整改措施实,达到了红脸出汗、增进团结、共同提升的效果,是一次高质量的民主生活会。要继续深化理论武装,强化纪律规矩,实化主体责任,硬化作风建设,以良好的作风形态推动全年各项任务高质量完成。

0

上一条:山阳与西安邮电大学联建实践教学基地 下一条:张国瑜调研指导城建项目建设情况时强调扎实推动以县城为主要载体的新型城镇化建设

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008