中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县强化生态环境保护执法

时间:2020年07月29日 09:21   浏览次数:

近年来,山阳县全面贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要批示精神,增强打赢污染防治攻坚战信心,通过开展生态环境保护执法大练兵,不断提升生态环境保护执法水平。

为切实增强环境执法工作人员的责任感和使命感,积极投身于“蓝天、青山、碧水、净土”四大保卫战,山阳县组织全体环境执法人员学习理论知识,提升执法人员理论素养。紧密结合污染源日常监管、专项执法检查和监督执法正面清单工作实际,强化执法人员现场检查发现问题能力和调查取证能力,集中力量查处大案要案,注重以学致用,查漏补缺,学练互促,形成良性循环。坚决杜绝不敢查不能查不想查的思想,对建设项目未批先建、企业超标排放、重点排污单位自行监测设备不稳定运行等违法行为,做到应查尽查,绝不姑息。严格现场检查、调查取证、法律适用,规范执法,及时利用移动执法平板上传现场检查笔录。加强日常执法业务培训,持续开展法律法规学习和案件质量评查,进一步规范执法行为,杜绝“人情”执法和“野蛮”执法,提高工作质量。至目前,累计出动执法人员180人次,检查企业60多家(次),整改环境违法行为10起,办结环境信访投诉29件。通过开展生态环境保护执法大练兵活动,打造一支素质过硬执法规范的环境保护铁军。

0

上一条:张国瑜调研指导城建项目建设情况时强调扎实推动以县城为主要载体的新型城镇化建设 下一条:西建大材料学院来山阳开展“万名学子扶千村”助力脱贫攻坚社会实践活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008