中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开 2020年人大代表建议及政协委员提案交办会

时间:2020年06月30日 21:37   浏览次数:

6月29日,山阳县2020年人大代表建议及政协委员提案交办会在县人大五楼会议室召开,县委常委、常务副县长曹艳萍主持会议并讲话,县人大常委会副主任景小青、县政协副主席杨前超出席会议并分别就做好今年代表建议和委员提案办理工作提出具体要求。

会议指出,2019年县政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以代表、委员满意为目标,强化组织领导,加强沟通协调,创新方式方法,加大力度办理代表建议和委员提案,推动解决了一大批人民群众最关心、最直接、最现实的问题,得到了代表们的一致认可和肯定。全年县政府各部门和单位共承办人大代表建议205件、政协委员提案145件,所有建议和提案均在法定时限内办复,办复率达100%。

会议要求,县政府各部门和各镇办要发扬成绩、改进作风,以更加务实的举措全力做好2020年代表建议和委员提案办理工作。一要充分肯定成绩,找准存在问题。去年的建议提案办理实效明显增强,但也存在少数单位“重视程度不够、办理实效不强”等问题,相关单位和部门要高度重视建议提案办理工作,努力使问题和短板在今年的办理工作中得以解决。二要提高政治站位,增强办理责任感。建议提案办理是党和政府接受人民监督的重要体现,也是促进政府工作的有效手段,更是回应群众关切的重要途径。各承办单位要充分尊重代表委员的意愿和要求,进一步强化责任意识,用情用力做好建议提案办理,切实解决群众广泛关注的实际问题。三要创新工作思路,提升办理水平。各承办单位要强化责任意识,深入分析研究,加强与代表委员的联系沟通,加强相互间的协调配合,提高办理工作的整体合力和效率。四要强化保障措施,提高办理质效。各承办单位要明确时限要求,制定切实可行的办理方案,夯实责任,以“四个满意”为追求,扎实做好今年代表建议、委员提案办理工作,不断提高办理实效,为加快建设“三强两好”美丽幸福新山阳做出新的更大贡献。

会上,县政府与相关部门代表签订了2020年度人大代表建议和政协委员提案交办单。

县人大代工委、县政府办、县政协提案委、县委督查办、县政府督查办、各建议提案承办单位负责同志参加会议。(县政府办综合二股)

0

上一条:县长袁良善“七一”前夕开展慰问活动 下一条:县长袁良善“七一”前夕看望慰问老党员和困难党员

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008