中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县政府召开全县促投资稳增长工作推进会议

时间:2020年06月29日 19:28   浏览次数:

6月29日,县政府召开全县促投资稳增长工作推进会议,贯彻落实全市促投资稳增长半年工作推进会议精神,分析研究当前经济形势,安排部署下一阶段重点工作。县长袁良善出席会议并讲话,县委常委、常务副县长曹艳萍主持会议,县高新区管委会主任崔新成参加会议。

袁良善指出,今年以来,全县上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,狠抓复工复产达产,经济发展态势平稳、复苏回暖步伐加快,但固定资产投资、社会消费品零售总额等指标没有达到预期进度。各级各部门要深刻认识经济发展面临的严峻形势,进一步提高政治站位,采取超常措施,拿出过硬办法,全力以赴促投资稳增长,确保全县经济社会持续健康平稳发展。

袁良善要求,各级各部门要主动扛起责任,深刻查找原因,下硬茬解决影响经济增长的难点问题,促进主要经济指标回升进位,确保经济社会发展保持全市第一方阵。一要认清形势,增强工作紧迫感。1-5月,我县主要经济指标与全市平均水平相比还有差距。各相关部门要认真分析工作中存在的突出问题,找准主要矛盾和症结,切实增强紧迫感、责任感,强化措施,奋力赶超,确保完成上半年既定目标任务。二要担当作为,牢牢把握发展主动权。各级各部门主要负责同志要积极主动作为,敢于担当负责,做到重要工作亲自上手、亲自协调、亲自落实,确保各项工作高效推进。特别是要积极优化营商环境,着力减环节、优流程,压时限、提效率,做到急事急办、即到即办,让企业享受更多优质服务。三要强推项目,持续扩大有效投资。要坚持实行“六个一”推进机制,及时破解项目建设过程中的问题和堵点,全力以赴推进项目建设,千方百计扩大有效投资,确保固定资产投资较快回升;要积极抢抓政策机遇,加强项目策划储备,全力做好地方专项债券项目争取和“十四五”规划编制,为经济稳定增长注入强劲动能。四要克难攻坚,着力补齐短板弱项。要紧紧扭住经济增长关键性支撑指标,对照目标找差距、明方向、添措施,想方设法推动固定资产投资、社会消费品零售总额等指标稳定回升,确保优势指标稳住不滑、落后指标提速升位。五要强化措施,全力抓好纳规入统工作。要迅速成立工作专班,明确工作职责,细化任务分解,强化推进措施,确保高质量完成纳规入统任务;要完善配套措施,加大奖补力度,不断激发纳规入统工作积极性,确保应纳尽纳、应统尽统;要强化督查考核,加大考核权重,严格考核奖惩,倒逼任务落实,确保纳规入统工作取得实效。

会上,县发改局、统计局分别通报了经济运行有关情况,涉及促投资、稳增长的主要工作部门和中省驻山有关单位分别作了表态发言。(县政府办综合一股)

0

上一条:县长袁良善“七一”前夕看望慰问老党员和困难党员 下一条:张国瑜完成对18个镇办的暗访督战

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008