中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善主持召开县政府第三次常务会议

时间:2020年02月14日 21:51   浏览次数:

2月14日,县长袁良善主持召开县政府第三次常务会议,传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和中央一号文件精神,听取我县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展情况汇报。

会议指出,自武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,习近平总书记先后3次在中央政治局常委会议上发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视,对人民健康高度负责的责任担当和为民情怀,为我们做好疫情防控工作指明了方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,坚持严防严控、以防为主、防控结合,切实把各项防控措施抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,各级各部门要进一步提高思想认识,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决按照中省市县部署要求,把疫情防控作为当前首要政治任务和头等大事,确保人民群众生命安全和身体健康。要进一步强化摸底排查,按照“死守湖北、严控县界、严把村居、全面排查”的要求,严防死守省县出境路,加强监测管控,坚决守牢输入关口,切断疫情传播链条,确保不漏一车、不漏一人;认真落实镇村、小区、机关单位、科教、企业、建筑工地“六个一条线”排查机制,设立建立有奖举报制度,深入开展重点人群排查工作,切实做到不漏一户、不落一人。要进一步加强人员管控,严格落实属地管理责任,按照“外防输入、内强管控”要求,持续加强流动人口管控,严格落实居家留观、集中隔离等措施,坚决筑牢防护屏障。要进一步加大宣传力度,充分利用电视、网络等多种形式,持续加强防疫知识宣传,及时公开疫情信息,严厉打击不实言论,不断增强群众自我防护意识和能力。要进一步做好物资保障,对医用防护服、口罩、消杀等重点防护物品,多渠道多方位采购,有效保障医务人员和一线工作人员需求,力争实现“零感染”目标。要进一步从严督查督办,充分发挥专项督查组作用,强化督促检查,切实以最严纪律、最严检查、最严问责,确保防控措施落到实处。要进一步坚持统筹兼顾,在抓好疫情防控工作的基础上,统筹推进经济社会发展各项任务,认真谋划脱贫攻坚、企业复工复产和民生保障等重点工作,切实做到两手抓、两不误,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,2020年是全面小康的实现之年,也是脱贫攻坚的收官之年,更是全面完成“十三五”规划目标任务、研究谋划“十四五”规划之年,做好农业农村工作具有重要意义。各级各部门要充分认识中央一号文件出台的重要意义,认真学习领会,把握精神实质,始终坚持农业基础地位不动摇,对标对表全面建成小康社会目标,强化举措、克难攻坚,集中力量完成打赢脱贫攻坚战和补齐全面小康“三农”领域突出短板两大重点任务,推动农业高质量发展。要认真谋划我县2020年农业农村工作,抢抓天气回暖有利时机,积极引导农户开展春耕生产,加强田间管理和病虫害防控,全力确保夏粮丰产丰收。要切实做好服务保障工作,加快生产资料组织供应,加强农业科技服务和气象监测预警,进一步拓宽农产品销售渠道,推动我县农业农村工作再上新台阶。

会议还听取了我县贯彻落实省委、省政府《关于开展脱离实际造景造湖专项治理的通知》、发展红仁核桃特色产业情况汇报。(县政府办综合一股)

0

上一条:县长袁良善深入高新区调研企业复工复产情况 下一条:县长袁良善主持召开春季农业生产及脱贫攻坚专题会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008