中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县委常委、副县长李伟深入西照川镇督查疫情防控、春耕生产和脱贫攻坚工作

时间:2020年02月12日 11:33   浏览次数:

2月11日,县委常委、副县长李伟深入西照川镇郑家庄、石佛寺等村(社区),检查疫情防控、春耕生产、企业复工开工、脱贫产业发展等工作。他强调,要在做好疫情防控的前提下,有序推进春耕生产、企业复工开工、脱贫攻坚等相关工作。

李伟先后来到郑家庄村疫情检查站,西川社区卫生室、农资产品销售点进行检查指导,协助解决工作中存在的困难和问题。

在郑家庄村疫情检查站,李伟仔细查阅登记册,询问车辆数量、人员体温监测及劝返劝离等情况。他指出,要严格按照县委、县政府“全面、扎实、到位”要求,不折不扣抓好各项措施落实,严盯死守外防输入,严格管控内防扩散,扎实认真开展排查检查,对排查检查中发现的重点人员和异常情况,要统筹做好处置衔接,做到协调联动,形成合力,守住输入输出防线,确保各项防控措施落实见效。

在郑家庄村南坪组田间地头,李伟与劳动群众交谈,了解春耕种子采购、肥料配给等情况。他指出,要积极引导农户扩大早春蔬菜种植面积,鼓励企业和基地全力做好土地整理、农资储备、果树管护、农田水利设施修复等春耕生产工作,确保夏粮丰收。

在西川社区卫生室,李伟详细了解发热病人就诊数量、就诊流程、信息上报、困难问题等情况后,他指出,要密切关注发热病人、隔离诊疗人员情况,严格按照规范流程开展工作,要按照相关要求及时报送信息。

在西川社区农资产品销售点,李伟了解当前供销环节存在的困难,现场解决了农资产品等生产资料生产流通方面的问题。他要求,各镇办和相关部门要加强镇村、经营主体种养殖技术指导,实行一事一策,点对点跟进服务,强化农业生产调度和农资市场监管,畅通农产品绿色通道,保障农产品种苗、饲料、原料、防疫用品等生产资料正常流通,为疫情防控期间群众生产生活做好保障。

李伟强调,一要坚定信心,保持定力。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻保持“一级响应”战时状态,把各项防控措施落到边、落到底、最大程度阻断疫情传播链条和潜在风险,全力保障人民群众身体健康和生命安全。二要精准施策,全力防控。要准确掌握疫情高发地区返乡人员情况,加强居家观察人员管控,及时为观察期满的人员出具解除观察证明,做好心理疏导,并劝导务工人员暂时不要前往疫情高发地区。要发动群众,织密织牢群防群控网络,全面加强辖区疫情防疫工作。三要统筹兼顾,科学生产。要坚持一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,两手抓、两手硬、两不误。一方面要继续落实防控措施,督促群众不出门、不串门、不聚集,对返乡人群逐一排查登记,对发热疑似病例及时送诊,对农村孤寡老人、无人照看残疾人、困难群众及时安排专人照顾。一方面要抢抓春季生产有利时机,积极引导农户做好个人防护,加快春耕备耕,加强田间管理和病虫害防治,科学指导农户和各类生产主体有序下田、分时下地、分散干活,全面开展春耕生产等各项工作。四要抓早动快,稳步推进。要进一步统筹做好疫情防控、脱贫攻坚及企业复工开工等工作,及时掌握返企人员动向和身体状况,对来自或经过疫情重点地区的人员一律严格执行检验监测、医学观察、隔离治疗等措施。同时要因户施策,精准帮扶,针对剩余贫困人口脱贫“监测户”“边缘户”持续完善帮扶措施,巩固提升脱贫攻坚质量。

期间,李伟还来到石佛寺社区,调研猕猴桃产业发展和油用牡丹基地种植情况。他要求,要强化“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”党建领航精准脱贫模式,以经济效益和规模化为导向,纵深推进农村产业革命,为坚决打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴奠定坚实基础。

0

上一条:县长袁良善主持召开春季农业生产及脱贫攻坚专题会 下一条:县长袁良善深入城关街办、漫川关、法官和西照川镇暗访检查疫情防控工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008