中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县五措并举力促经济稳增长

时间:2019年11月25日 15:16   浏览次数:

今年以来,山阳县坚持把稳增长作为经济工作的首要任务,认真贯彻中省市关于促投资稳增长系列决策部署,全面落实“六稳”要求,多措并举打好“稳增长”组合拳,确保经济运行在合理区间。

一是强推项目稳投资坚持以项目增投资、以投资稳增长,制定了《山阳县稳投资工作行动方案》,成立了稳投资工作专班,落实“四个清单”责任,强力推进117个重点项目建设,必康大道、漫川过境公路建成通车,金鸡扶贫北区蛋鸡区和南区饲料加工厂、蛋品加工厂建成试产。紧扣“三个经济”“两大两新”和“一区三基地”建设,狠抓项目谋划储备,已初步拿出2020年重点项目计划盘子,近期将集中开工重大项目10个以上,确保投资稳定增长。

二是因企施策稳产销始终把工业作为稳增长的主阵地,全面贯彻落实工业稳增长的各项政策措施,电子信息、现代材料产业园等工业项目建成投产;积极争取省上纾困基金,多次召开政银企座谈会,搭建沟通对接平台,破解企业“融资难”,累计为11家中小企业融资12.78亿元。深入开展“百人包百企”活动,实行“一对一”结对帮扶,推动五洲、丰源等企业满负荷生产,帮助必康、奥科走出困境。积极开拓工业品市场,力促主要工业品产销两旺。

三是做活三产稳消费。以旅游“双创”为抓手,加快天蓬山寨4A、翠屏山公园3A景区创建,狠抓天竺酒店、大明宫建材市场等项目建设,力促万城都市广场等项目建成运营,推动三产服务业快速发展;巩固提升国家电子商务进农村示范县创建成果,优化电商布局,完善服务功能,发展农村电商服务站点123个,电子商务交易额达6.5亿元、增长31%。抢抓节会消费机遇,加强房地产、汽车等大宗商品营销推广,壮大消费市场,为经济增长注入新动能。

四是狠抓监测稳指标加大“五上”企业纳规入统力度,严把时间节点,加大排查力度,做好培训指导,争取将已运营的金鸡饲料加工厂、蛋品加工厂和陕西天铝、佳德同创等公司全部纳入统计范畴,确保形成增量,为稳增长提供有效支撑。坚持“月分析、周协调”工作推进机制,着力抓好主要经济指标跟踪监测工作,认真研究市场需求变化,适时启动跨部门联动会商机制,完善信息共享,加强分析研判,不断提高监测质量和水平。

五是从严监管稳收入。扎实做好财政收支预算管理,有效盘活部门存量资金,防止产生资金沉淀,不断提高财政资金使用效益。加大重点税源监控力度,积极组织开展税收专项清理,挖掘增收潜力,堵塞税收漏洞,促进应收尽收。抓住四季度中省预算内资金争取窗口期,深钻细研政策,创新工作思路,加大向上争取资金工作力度,多渠道拓展财政收入来源,坚决打好年度目标任务收官战。(彭翔宇)

0

上一条:县长袁良善主持召开县政府第二十次常务会议 下一条:全国政协常委、工程院院士李卫一行来山阳开展扶贫调研

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008