中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

漫川古镇被列为陕西省华侨联文化交流基地

时间:2019年11月20日 17:42   浏览次数:

近日,陕西省归国华侨联合会“挂牌文化交流基地工作研讨暨揭牌仪式”活动在汉中举办,山阳县漫川古镇、丹凤县商於古道文化景区、镇安县金台山文化旅游区及终南山秦楚古道旅游景区通过申报考核,被列为陕西省华侨联文化交流基地,并授“亲情中华--陕西华侨文化交流基地”牌匾,成为商洛首批全省华侨联文化交流基地。

近年来,山阳县紧扣文化兴县、旅游活县发展战略,以国家全域旅游示范区、省级全域旅游示范县抓手,围绕漫川国家旅游度假区建设,借助“大秦岭”名山效应,依托丰富的生态旅游资源,以赛事、活动、基地建设为载体,通过“旅游搭台、文化唱戏”,推动文化与旅游深度融合发展,全面提升商洛.山阳的美誉度和影响力。同时,积极参与由中国侨联、陕西省侨联、商洛市侨联分别组织的“第三届丝绸之路国际博览会海内外侨商商洛行”、“亲情中华、海外华文媒体陕西行”、“南京侨领侨商助力脱贫攻坚商洛行”等活动,充分展示了山阳优秀传统文化魅力,得到各级领导和各界人士的好评。

以本次揭牌仪式为契机,山阳县将进一步加强“文化交流基地”建设,以弘扬中华文化为核心,以民族文化、地域文化为特色,顺应归侨侨眷、海外侨胞传承中华文化的需求,充分发挥山阳地方文化底蕴厚重、精彩纷呈的优势,加大宣介力度,发掘“文化交流基地”故事,提升基地影响力,努力把基地建成传播中华文化的宣传窗口、开展国际文化交流的重要平台、展示陕西文化的靓丽名片,为促进中华文化凝聚侨心、走向世界贡献力量。(潘福存)

0

上一条:山阳“六抓六促”强力推进森林防火工作 下一条:全市重大项目观摩山阳综合测评第一

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008