中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县被陕西省人民政府办公厅命名为陕西省旅游示范县

时间:2019年11月19日 18:50   浏览次数:

2016年,省政府印发了《关于开展第三批旅游示范县建设试点工作的通知》,确定山阳县等16个县(市、区)为第三批省级旅游示范县创建单位。三年来,山阳县旅游事业稳步推进,于2019年11月7日被陕西省人民政府办公厅命名为陕西省旅游示范县。

山阳县被省政府命名为陕西省旅游示范县文件

山阳县抢抓创建国家全域旅游示范区的历史机遇,大力实施“旅游活县”“文化兴县”战略,以建设“精美县城、精品景区、美丽乡村、特色小镇”为重点,强力打造旅游“四大高地”,着力构建“一心两区一廊”旅游发展新格局,不断推动生态观光游向休闲度假游转变、由过境游向过夜游转变,描绘出了一幅天蓝、地绿、山清、水秀、人和的美丽画卷。

这里蓝天白云,青山绿水,空气清新,山城共融。全县森林覆盖率68%,全年空气质量达到和好于二级以上天数320天左右,负氧离子浓度超过世界卫生组织规定标准的10倍以上,是南水北调中线水源涵养地。境内旅游资源丰富,有秦岭奇观风景如画的天竺山、历史文化名镇漫川古镇、省级风景名胜区月亮洞,宋代的丰阳塔,更有中国美丽休闲乡村、金钱河百里生态旅游长廊。奇峰洞峡遍布,风光独特迷人 。有“天然氧吧”,“秦岭原乡”“,度假天堂”之美誉。

厚德奋进的山阳人民将以更加开放的胸襟和执着的精神,紧紧抓住被省政府命名为陕西省旅游示范县的机遇,举全县之力,争当全省生态功能区绿色发展的引领者,将山阳建设成为秦岭生态旅居高地、一流的宜居宜业宜游城市,争取打造成为中国县域旅游新样板,再创全域旅游产业发展新高峰!

0

上一条:县委常委、副县长李伟召开全县光伏扶贫工作推进会 下一条:县长袁良善督导检查卜吉河棚改项目建设工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008