中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善主持召开县政府第十六次常务会议

2019年09月12日 17:42  点击:[]

9月12日,县长袁良善主持召开县政府第十六次常务会议,传达学习胡春华副总理来山调研脱贫攻坚有关精神,听取2019年全市重大项目建设现场观摩会山阳县拟观摩项目有关情况、全县易地扶贫搬迁工作进展情况和省自然资源厅督导组来山督导调研易地扶贫搬迁工作座谈会议精神及贯彻落实意见的汇报。

会议指出,胡春华副总理来山调研脱贫攻坚工作,既是一次调研指导,也是一次督察激励,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对山阳脱贫攻坚工作的高度重视、对深度贫困地区群众的亲切关怀。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻领会胡春华副总理对山阳脱贫攻坚工作的重要要求,进一步坚定信心、凝聚共识,鼓足干劲、再添措施,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要聚焦中省巡视巡查、成效考核、民主监督等各类反馈问题,进一步夯实整改责任,明确重点任务和时限要求,动真碰硬抓好整改落实,全力推动脱贫攻坚工作提质增效。要扎实开展脱贫摘帽“百日冲刺”行动,加快补齐“两不愁三保障”方面短板,统筹做好产业扶贫、易地搬迁房装修入住和旧宅腾退等各项工作,确保如期完成脱贫攻坚各项任务,高质量实现整县脱贫摘帽目标。

会议强调,市级重点项目观摩,既是加快经济社会发展的重要载体,也是稳增长、促投资、调结构、保民生的关键举措。各级各部门要进一步统一思想、提高认识,明确目标、细化任务,采取务实有效措施,集中力量克难攻坚,确保拟观摩项目有力有序推进。要认真落实县上下发的《拟观摩项目推进方案》,进一步夯实包抓责任,强化推进措施,上足人力机械,实行交叉作业,加班加点,大干快上,在保证质量和安全的前提下,全力以赴加快项目建设进度,确保10月上旬前所有拟观摩项目达到观摩要求。要牢固树立全县一盘棋思想,部门之间主动沟通联系,加强协作配合,全力提供保障,真正拧成一股绳、卯足一股劲,形成强大攻坚合力,力促项目早建成、早投产、早见效。要按照“全面、严实、精准”要求,扎实细致做好路线规划、环境整治、接待服务等各项工作,全面展示我县经济社会发展新成效,确保在今年全市重大项目观摩中再次取得优异成绩。同时,要紧盯国家政策走向,立足山阳比较优势,围绕“一区三基地”建设和“两大、两新”产业发展,超前谋划2020年重点项目,确保项目建设接替有序、后劲不减。

会议要求,各级各部门要以脱贫攻坚“三比一提升”行动为抓手,压紧夯实县级领导包镇、业务部门牵头、镇办主要负责人包片、科级干部包村、一般干部包户“五方责任”,采取“一户一法”“一户一策”等措施,鼓励激励搬迁群众尽快装修入住,确保如期完成易地扶贫搬迁任务。要坚持问题导向,逐项对标整改,逐条对账销号,着力强弱补短,提速装修入住,加快旧宅腾退,确保所有问题如期彻底整改到位。要强化督查考核,成立联合督查组,围绕问题整改、装修入住、旧宅腾退等工作重点,加大督查力度,加密通报频次,严格考核奖惩,确保易地扶贫搬迁各项任务落到实处。

会议还听取了电商扶贫、丰源钒业主板上市、粮食生产功能区划分、政府购买社会救助调查服务、上半年生态环境市级考核指标完成、全市中药产业助推脱贫攻坚和下半年林业重点工作推进会及打击破坏森林资源违法犯罪专项整治工作会议贯彻意见的汇报。(政府办综合一股)


上一条:副县长王卫平深入镇办检查秋季开学和教育扶贫工作 下一条:山阳特色产品亮相2019中国(西安)电子商务博览会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008