中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县改革行政审批优化便民服务

2019年09月09日 09:18  点击:[]

近日,山阳县出台《优化便民服务专项行动实施方案》,加快构建一体化在线政务服务平台,提供“一站式”服务,推进全面实行“一网通办”,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,更好更快方便企业和群众办事创业。

一是提升线上服务体验。县政务服务网及部门自建网上办事系统,全面接入统一身份认证,开通用户注册、实名认证等服务,推进网上办事统一身份认证,实现群众办事“一次认证、全网通行”。开发县域政务服务APP,接入“陕政通”,整合全县移动端政务服务资源,促进覆盖范围广、应用频率高、与个人密切相关的便民服务事项向移动端延伸,实现“掌上可办”。依托县政务服务网和移动端,打造山阳政务服务旗舰店,将科教、民政、卫生健康等领域高频热点便民服务事项,分门别类纳入旗舰店,让群众体验“网购”式政务服务。

二是增加便民服务手段。强化基层便民服务站点建设,加快推进信息共享,实行集中办理、授权办理、现场办理、联合办理、限时办理、“一站式”办结,推动更多审批服务事项实现“一窗式”综合受理,县级事项网上可办率达到70%以上,实体政务大厅需由办事企业和群众提供的材料减少到60%以下,企业和群众办事满意度不断提升。规范运行管理12345便民热线,逐步实现群众诉求事项办理工作制度化、系统化、标准化,强化办理落实力度,确保政务服务事项“找得到、对得上、接得住、办得好”,唱响“12345 有事找政府”口号。

三是减少办事服务堵点。按照“颗粒化”和“三级四同”要求,对行政许可、审核转报、备案和服务类事项进行划转整合,纳入全县统一事项库,梳理“最多跑一次”事项目录,编制县级“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单,进一步丰富完备事项库功能,实现行政审批服务事项管理系统化、标准化、规范化。持续开展“减证便民”行动,对各类循环证明、重复证明及没有法律法规依据的证明,进行清理取消;对企业群众个人房屋信息记录、公积金缴存、驾驶证信息、预防接种证查验等常用证明进行电子化自助开具、自行打印,全面提升工作效率、办理质量和服务水平。(潘福存)


上一条:借助中·阿博览会国际平台 加快山阳文化旅游产业发展 下一条:山阳县四项措施扎实做好电商扶贫工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008