中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县多措并举力促市场监管工作取得新成效

2019年09月09日 09:10  点击:[]

今年以来,山阳县紧紧围绕全面深化“放管服”改革,创新市场监管举措,压实监管责任,市场监管工作取得新成效。

一是全面优化提升营商环境。围绕创优审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的“四最”营商环境,全面推行注册登记“网上办理+微信办理”、“五服四办三清”和“一审一核”制度,不断规范办理流程,持续优化服务水平。1-8月,全县新增各类市场主体1317户,其中企业342户、农民专业合作社36户、个体工商户939户。

二是强力推动事中事后监管。不断创新事中事后监管新机制,强化信用约束,努力构建以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型市场监管制度。截至目前,公示检查信息669条、列入异常名录和黑名单企业89户、吊销“僵尸企业”45户,企业、农民专业合作社、个体工商户年报率分别达到100%、100%、82.48%。

三是积极维护消费者权益围绕“同建和谐新山阳·共创放心消费城”主题,大力开展“3·15消费者权益保护日”和“放心消费”创建活动,持续加大消费者侵权案件查处力度,不断畅通受理消费者诉求渠道。1-8月,创建“放心消费示范店”6家,接受消费咨询182件,受理举报95件,投诉电话接线率和处理率均达到100%,有效维护了消费者的合法权益。

四是狠抓市场违法行为整治。深入开展打假治劣、计量监管、网络传销、秦岭野生动物资源保护、非洲猪瘟防控、扫黑除恶等各项专项整治,不断规范市场秩序。截至目前,共查办打假治劣案件18起、收缴不合格电子秤8台(件)、规范各类广告32条、拆除牌匾36块、查处疑似野生动物肉品180公斤、查办各类非法案件85件、协助冻结和公示股权13笔、查询市场主体档案65次,营造了良好的市场环境。(陈 飞)


上一条:山阳县四项措施扎实做好电商扶贫工作 下一条:西安市莲湖区、浐灞生态区来山对接区域对口帮扶工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008