中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

西安市莲湖区、浐灞生态区来山对接区域对口帮扶工作

2019年09月07日 08:59  点击:[]

9月4日,西安市莲湖区区委书记和文全、浐灞生态区纪工委书记贾振东带领莲湖区、浐灞生态区代表团来山对接区域对口帮扶工作。山阳县委书记张国瑜一同调研,并主持召开座谈会。

和文全、贾振东一行先后深入天竺山“旅游度假小镇”、法官“秦岭原乡”、高坝和丰阳光食用菌扶贫产业园和山阳扶贫超市,实地调研查看脱贫产业、旅游扶贫等工作开展情况,并召开项目对接座谈会。

会上,山阳县介绍脱贫攻坚工作开展情况,莲湖区、浐灞生态区介绍对口帮扶工作方案,与会部门和企业代表作了交流发言,莲湖区商务局、卫健局等单位与山阳县签订了消费扶贫、贫困村医疗设施设备捐赠、机关食堂采购、就业扶贫协作协议和电商扶贫人才培训等帮扶协议,莲湖区、浐灞生态区分别向山阳捐赠帮扶资金。

西安市莲湖区区委书记和文全就做好区域对口帮扶工作谈了三点意见。一是共同学习提高。莲湖区将与山阳县积极对接联系,加大沟通力度,相互学习借鉴,共同做好脱贫攻坚工作。二是开展精准帮扶。莲湖区将发挥西安中心城区优势,在山阳县扶贫产业基础上,围绕产业发展、就业帮扶、消费扶贫、教育医疗等方面拿出具体措施,精准做好对口帮扶工作。三是坚决完成任务。莲湖区将与浐灞生态区携手合作,在现有捐赠资金的基础上,进一步扩大消费扶贫等方面的支持力度,高质量完成省市部署的区域对口帮扶任务,助力山阳县打赢脱贫攻坚战。

山阳县委书记张国瑜在讲话中表示,通过对接活动,深切感受到了莲湖区、浐灞生态区以及相关企业对山阳脱贫攻坚工作的关心和对山阳贫困群众的关爱,并代表山阳县委和46万山阳人民表示感谢。他指出,随着西十高铁的开工建设,山阳发展前景广阔。各级各部门一定要抓住合作良机,积极学习莲湖区、浐灞生态区在经济社会发展各方面好经验,进一步提升我县经济社会发展的水平。他要求,各相关部门要认真落实会上签订的帮扶协议,管好用好帮扶资金,切实把莲湖区、浐灞生态区的关心关爱落实到贫困群众的心坎上,让贫困群众实实在在受益,通过双方共同努力,坚决打赢山阳深度贫困地区脱贫攻坚战,与全国一道同步够格全面建成小康社会。


上一条:山阳县多措并举力促市场监管工作取得新成效 下一条:依托两大产业 探索多元路径 走出山阳村集体经济“蝶变”焕新之路

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008