中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县委常委、副县长李伟深入延坪镇暗访督查脱贫攻坚工作

时间:2019年08月14日 18:14   浏览次数:

8月13日,县委常委、副县长李伟带领县政府办、扶贫局相关负责同志深入延坪镇暗访督查脱贫攻坚工作。 李伟一行首先来到青坪村委会办公室,抽查了“四支队伍”履职在岗情况,查阅了相关档案资料,并深入最偏远的小青石沟组,相继走访了朱胜保、陈非保等6户群众,仔细询问他们的生产生活、家庭收入、健康扶贫等政策落实情况,鼓励他们坚定脱贫信心,持续壮大产业规模,积极参加劳务培训,努力增加家庭收入,实现稳定脱贫奔小康。

随后,李伟一行来到了相对偏远的台子组,看望走访了贫困户曾元顺和产业大户徐光林,现场对有关扶贫政策进行了宣传和解读,并叮嘱延坪镇和相关部门要全力支持特色产业做大做强,完善带贫益贫机制,带动周边更多的贫困户发展产业、增加收入。下午,李伟一行深入西泉村,实地查看了易地扶贫搬迁安置点装修入住进展情况,详细了解了村集体经济发展、爱心超市运行、公益岗位工资兑付等情况,并随机走访了谭从贵等3户贫困群众,详细了解他们家庭收入、子女上学、医疗保障等情况,现场解答群众疑难问题。

督查结束后,李伟在延坪镇政府会议室主持召开暗访督查情况反馈会,对暗访发现问题逐一进行了交办,提出了明确要求。他指出,今年以来,尽管延坪镇党委、政府在脱贫攻坚方面做了大量工作,但对照上级有求和群众期待还有一定差距,特别是易地扶贫搬迁装修入住进展缓慢、慢病签约服务不精准、爱心超市运行不规范等问题,一定程度上影响了全镇脱贫攻坚工作质量和群众满意度。他要求:一要强化学习培训,吃透弄懂各项政策。要认真学习近期省脱贫攻坚领导小组出台的《关于聚焦“两不愁三保障”切实提高脱贫质量的实施意见》,深刻理解“两不愁三保障”的基本要求和核心指标,准确掌握脱贫退出政策的新变化、新要求,全面加强镇村干部培训,切实做到熟记于心,不断增强工作的针对性。二要强化时间意识,全力加快工作进度。要紧盯全镇脱贫目标任务,切实算清时间账、任务账,进一步夯实人员责任,强化推进措施,集中力量,克难攻坚,全力加快易地搬迁装修入住、村集体经济分红兑现、脱贫指标达标认定等各项工作进度,确保所有指标按期全面达标。三要坚持问题导向,切实抓好整改落实。要聚焦中省巡视巡查、成效考核、民主监督等各类反馈问题,结合镇村实际,完善整改措施,砸实整改责任,明确时限要求,实行挂图作战、清单管理,强化督查督办、跟踪问效,确保所有问题按照时间节点彻底整改到位。四要突出综合施策,全面提升群众满意度。要防范扶贫小额信贷风险,做好到期贷款清收工作,贷款逾期率不得超过0.2%。要密切关注信访舆情,积极主动地介入,扎实做好群众思想工作,及时有效地协调化解各类矛盾纠,切实维护好群众切身利益。同时,要积极开展“互讲互评”活动,加强爱心超市运营管理,用好用活评议积分政策,全面提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。五要严明工作纪律,确保打赢脱贫攻坚战。要统筹调配全镇的所有资源,切实把最精锐的力量充实到脱贫攻坚第一线,全线发力、合力攻坚,凝聚起决胜脱贫摘帽的强大动力。要认真落实《脱贫攻坚九条规定》和驻村帮扶“双十条”举措,从严抓好“四支队伍”日常管理,完善督查考核机制,加大跟踪问效力度,坚决以铁的纪律和过硬工作作风打赢脱贫攻坚战。

8月14日上午,李伟还对联合帮扶青坪村的四个单位和延坪镇党委、政府主要负责人进行了提醒谈话。

0

上一条:山阳县实施“四大工程”全力巩固提升省级生态园林县城创建成果 下一条:山阳“四轮驱动”助推就业扶贫提质增效

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008