中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

中共山阳县委十八届七次全会召开

发布人:ljt     时间:2019年08月14日 10:11   浏览次数:

8月12日,中共山阳县第十八届委员会第七次全体会议召开。

 

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委十三届五次全会、市委四届七次全会精神,总结上半年工作,分析当前发展形势,部署下半年任务,达到了统一思想、明确任务、凝心聚力的目的。

全会由县委常委会主持。县委书记张国瑜讲话。县委副书记、县长袁良善部署经济工作。县委副书记谢晓军,县委常委曹艳萍、郝昌军、李伟、叶敏、王昕、邹宇、郝浩在主席台就座,县委委员及县委候补委员出席会议。

全会认为,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全县上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,紧盯脱贫摘帽目标,接续打好“三大攻坚战”,加快实施“五新”战略任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,总体呈现出较好的发展态势。

张国瑜在讲话中总结了上半年工作,指出了存在的问题,并分析了当前发展面临的机遇和挑战。他指出,今年是新中国成立70周年,做好下半年的工作至关重要。要坚持目标引领和问题导向相结合,增强忧患意识,把握长期大势,抓住主要矛盾,善于化解危机,全力以赴做好改革发展稳定各项工作。

张国瑜强调,打好三大攻坚战,不仅是经济发展问题,也是重大政治问题。要以脱贫摘帽“百日冲刺”行动为抓手,聚力开展问题整改清零、产业就业巩固提升、脱贫成效达标认定和脱贫摘帽冲刺保障行动,奋力决战决胜,一举实现脱贫摘帽目标。要增强忧患意识,强化底线思维,着力防范化解金融、意识形态、社会稳定等领域风险,坚决守住不发生系统性、区域性风险的底线。要积极践行“两山”理念,主动扛起生态建设整治责任,加强秦岭生态环境保护,狠抓污染防治工作,推动绿色循环发展,持续巩固山清水秀的生态优势。

张国瑜强调,稳增长是下半年经济工作的首要任务。要强化项目建设硬支撑,加快重点项目建设,加大项目谋划储备,优化提升营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,推动民营经济持续健康发展。要提升三次产业竞争力,推动特色农业提质增效,促进现代工业转型升级,加快旅游三产蓬勃发展,加快构建绿色特色产业体系。要推动城乡融合发展,建设秦岭最美县城,加快城镇化步伐,推进乡村振兴战略,打造宜居宜业宜游的美丽幸福家园。要释放改革发展新动能,深入推进供给侧结构性改革、市场化等改革,加快发展三个经济,提升对外开放水平,不断把山阳改革开放引向深入。要推进民生民本大改善,全面提升保障能力,大力发展社会事业,推动文化繁荣发展,不断增强群众获得感、幸福感。

张国瑜强调,全面从严治党永远在路上。要践行初心使命,扎实开展主题教育,着力在吃透吃准精神实质、准确把握总体要求、创新工作载体、解决实际问题上下功夫,以主题教育成果推动工作开展,以改革发展成效检验主题教育实效。要突出政治引领,建强基层战斗堡垒,以“党旗引领脱贫路”主题实践活动为抓手,大力实施“堡垒强基、头雁培育、先锋引领、聚力攻坚”四大行动,扎实开展“扶贫脱贫互讲互评”活动,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要强化责任担当,锻造过硬干部队伍,坚持新时期好干部标准,加大“三项机制”落实力度,全面加强干部教育监督管理,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,激励干部更加自觉地把守初心、担使命体现到履职全过程。要全面严实精准,持续加强作风建设,从严落实中央关于“基层减负年”的部署要求,持续巩固中央八项规定精神成果,把纪律教育贯穿管党治党全过程,让党员干部习惯在监督和约束的环境中工作和生活。要保持高压态势,深入推进反腐败斗争,持续加大案件查办力度,严肃查处群众身边的腐败问题和不正之风,坚定不移打伞破网,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固风清气正的良好政治生态。

张国瑜强调,一切向前走都不能忘记来时的路,唯有不忘初心方可善做善成。要有“不畏浮云遮望眼”的气魄,把牢政治方向,提高政治能力,严守纪律规矩,确保习近平总书记重要指示批示和中省市决策部署不折不扣地落到实处。要有“虽千万人吾往矣”的担当,勇当敢想敢为的改革“闯将”、敢闯敢干的攻坚“猛将”、敢爱敢恨的斗争“悍将”,始终在高质量发展竞争中抢得先机、占据主动。要有“历百折而仍向东”的执着,保持战略定力,坚持底线思维,树牢正确政绩观,以永远在路上的坚定执着,一步步向着既定目标迈进。要有“刮骨疗毒去疴疾”的勇气,坚持刀刃向内、猛药去疴,下气力整治形式主义、官僚主义等问题,以实事求是的态度、求真务实的作风把各项任务落到实处。要有“不破楼兰终不还”的气概,以志在必胜的信心、奋力攻坚的劲头、敢于斗争的精神、战时从严的纪律全力冲锋,夺取脱贫摘帽全面胜利,加快“三强两好”美丽幸福新山阳建设步伐,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

536CD

袁良善在部署经济工作时强调,要全面贯彻稳中求进、突出主线、守住底线、把握好度的要求,切实把脱贫攻坚作为头等大事,把稳增长作为经济工作的首要任务,着力打好“三大攻坚战”,统筹推进“五个战役”,努力完成全年各项目标任务。重点抓好八个方面工作:一要决战决胜脱贫攻坚,确保实现整县摘帽;二要强化投资关键支撑,促进经济稳定增长;三要坚持绿色循环发展,提高发展质量效益;四要统筹推进城乡建设,着力打造美丽家园;五要全面加强环境保护,精心呵护绿水青山;六要持续深化改革创新,激活经济发展动力;七要切实改善民生民本,提升群众生活幸福感;八要严密防范各类风险,维护社会大局稳定。

5ABA4

不是县委委员、候补委员的在职县级领导干部,县纪委常委、县监委委员,各镇(街道)党委书记、镇长(主任),县直机关党委书记,县委工作部门、事业机构、人民团体主要负责人,政府工作部门、事业机构、有关国企主要负责人,中省驻山单位和有关协会、企业主要负责人列席会议。(曾亮)

0

上一条:苏陕协作帮山阳贫困村建起“阳光存折” 下一条:县长袁良善督导推进市拟观摩项目建设情况

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008