中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

中国美术家彩绘“一带一路”画展、书画捐赠文化扶贫暨旅游宣传招商推介活动启动仪式在山阳举行

2019年06月24日 08:39  点击:[]

仲夏时节,恵风和畅,翰墨飘香……

6月22日上午,由中外企业联合会、中国画画世界国际美术交流活动组委会、中共山阳县委、山阳县人民政府主办;由跨部委“一带一路”产学研理事会、北京金彩艺术图书馆、山阳县政协、山阳县委宣传部承办;由天竺山管委会、山阳县民政局、山阳县文化和旅游局、山阳县工商联合会、山阳县招商服务局、西安西商联合会、西安市商洛商会、西安山阳商会协办的中国美术家彩绘“一带一路”画展、书画捐赠文化扶贫暨山阳旅游宣传招商推介活动在山阳县天竺山养生度假小镇隆重举行。

活动启动仪式由山阳县人民政府县长袁良善主持。山阳县委书记张国瑜致辞;中国画画世界美术交流组委会秘书长、北京金彩艺术图书馆馆长马可强介绍中国美术家彩绘“一带一路”画展组织情况;山阳县委常委、常务副县长曹艳萍推介山阳精品文化旅游项目和精品旅游线路;中国三峡画院院长、中国三峡出版社社长刘文敏赠送全国人大原副委员长田纪云为本次活动的题词;山阳县委常委、宣传部长王昕接受跨部委“一带一路”产学研理事会执行理事长兼秘书长扈本海书画作品捐赠;西安西商联合会会长于建安等三位嘉宾进行了热情洋溢的发言;中外企业联合会主席董斌和商洛市副市长周秀成分别作了讲话。

商洛市副市长周秀成讲话

山阳县委书记张国瑜致辞

山阳县人民政府县长袁良善主持

县委常委、常务副县长曹艳萍

推介山阳精品文化旅游项目和精品旅游线路

中国三峡画院院长、中国三峡出版社社长刘文敏

赠送全国人大原副委员长田纪云为本次活动的题词

县委常委、宣传部长王昕接受跨部委“一带一路”产学研理事会执行理事长兼秘书长扈本海书画作品捐赠

中国中外企业家联合会主席董斌讲话

西安西商联合会会长于建安发言

西安商洛商会会长谢晓林发言

陕西鸿瑞投资集团有限公司董事长王世春发言

据悉,本次活动共分三项内容。一是东盟十国画展;二是书画捐赠文化扶贫;三是旅游招商推介。其中东盟十国大型中国画展岀作品共计100余幅,全部取材于东盟国家,山阳是东盟十国画展巡展的第一站。全国三十个省巿、自治区、直辖市知名画家捐赠的110幅作品,通过企业家现场爱心捐购,共募集资金1000余万元,全部用于山阳县脱贫攻坚工作。

捐赠活动现场

打赢脱贫攻坚战,是党中央、国务院着眼全面建成小康社会全局作出的一项重大战略部署,是必须完成的重大政治任务。近年来,山阳县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,不断创新扶贫开发方式,加大统筹城乡发展力度,努力构建大扶贫格局,形成了全社会人人关注扶贫,人人参与扶贫的良好氛围。特别在文化扶贫方面,坚持与物质脱贫互助共进,统筹推进,不断筑牢农村文化之基,补足信仰精神之钙,引领脱贫发展之舵,为全县如期脱贫摘帽提供了智力支持和精神动力。

捐赠现场光荣榜

扶贫者,人恒爱之;济困者,行善积德。爱心是一股清流,荡涤着世间的尘埃;捐助是一片阳光,温暖着心灵的期盼。举办本次活动是积极响应党中央号召的实践行动,既是一次用爱心凝聚人心、用关怀温暖社会的文化扶贫活动,也是一次旅游宣传招商推介活动,除开展了书画捐赠外,还对山阳精品文化旅游项目进行了招商推介,让更多人走进山阳、了解山阳、热爱山阳、宣传山阳。

现场来自全国各地知名画家,西安西商联合会、西安商洛商会、西安山阳商会企业家,中省驻商媒体记者以及各级领导和嘉宾600余人参加了活动。(李 军)


上一条:山阳县政协主席黄朝庆深入城区及城关街办看望慰问老党员 下一条:山阳县召开信访工作推进会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008