中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县实行“四员合一”加强农村公共基础设施管理

2019年06月04日 11:26  点击:[]

近期以来,山阳县为切实解决农村基础设施管护缺失问题,在前期调研摸排的基础上,将村级公路养护员、安全饮水维护员、河道巡查保洁员和秦岭生态网格员整合为村级生态网格员,进一步明确监管维护责任,着力提升管理水平,助力脱贫攻坚。

县上按照“统筹开发、分级管理、分级负责、促进就业”的原则,突出村级生态网格员的公益性和带贫性,在全县范围内为每个村社公开选聘3名管理人员(除村三委会干部、生态保洁员、护林员等公益性岗位以外),其中贫困户聘用人员达到50%以上。目前,全县239个村社的717名村级生态网格员已全部到位,可带动409户贫困户、308户困难家庭实现稳定增收。同时,县上已初步拿出农村公共基础设施管理实施意见,将村级生态网格员每人每月不超过1000元的工资补助纳入财政保障,并按照部门定标准、镇级抓管理、村级抓落实的原则,夯实行业部门的监督责任、镇办的管理责任、村社的主体责任,努力形成齐抓共管的工作局面,确保全县农村基本公共服务设施达标,全面提升脱贫质量,为实现乡村振兴奠定坚实基础。(余 雷)


上一条:县政府党组班子召开中央脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 下一条:山阳县“四个到位”全力备战2019年中高考

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008