中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善深入小河口镇调研督导脱贫攻坚工作

2019年05月09日 08:22  点击:[]

5月8日,县长袁良善深入小河口镇调研督导脱贫攻坚工作。县委常委、人武部政委郝浩,县人大副主任徐文礼一同调研。

袁良善一行首先来到小河口街道至袁家沟村道路项目建设现场,详细了解项目建设进展情况。他强调,要进一步明确任务、夯实责任,细化措施、强力推进,确保6月底前全面完成建设任务。

随后,袁良善一行来到宁家沟村,详细查看了危房改造、标准化村卫生室等基础设施建设及村教学点运行情况,随机走访慰问了李玉马等2户贫困户,仔细询问他们“一收入两不愁三保障”落实情况,并鼓励他们坚定信心,勤劳致富,把日子越过越红火。

袁良善一行还实地查看了东坪村光伏项目基地、街道社区吊袋木耳产业基地和供销社移民搬迁安置点,现场解决存在的困难和问题。他强调,要持续壮大产业就业规模,加快培育村集体经济,搞好贫困人口就业技能培训,确保当地群众能够就近就地就业,实现稳定增收。要严格按照时间节点要求,千方百计加快移民搬迁安置点建设进度,统筹做好移民搬迁后续各项工作,确保群众“搬得出、稳得住、能脱贫、逐步致富”。

调研结束后,袁良善在小河口镇政府召开了座谈会,听取镇村及相关部门工作情况汇报,并现场讨论、研究解决有关问题。袁良善指出,小河口镇虽然立地条件差,但镇党委、政府能够勇于担当、主动作为,真抓实干、克难攻坚,脱贫攻坚工作取得了一定成效,特别是易地移民搬迁和扶贫产业发展方面亮点突出,值得充分肯定。但总体来看,脱贫攻坚工作进展不平衡,村集体经济发展、道路建设等方面仍有欠账。小河口镇和相关部门单位要切实履行好各自职责,全力以赴,迎难而上,高质量完成脱贫攻坚任务。袁良善要求,一要切实提高思想认识。小河口镇今年要实现2个深度贫困村稳定退出,任务十分艰巨。镇党委、政府务必要坚持把脱贫攻坚工作作为全镇头等大事,作为当前最重大最紧迫的政治任务,以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感和危机感,按照既定“时间表”和“路线图”,持续用力,精准发力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。二要扎实推进各项工作。要对标对表脱贫退出“57”标准,进一步细化分解目标任务,全面夯实主体责任,不断强化推进措施,加快补齐短板弱项,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保6月底前硬件设施全部达标,9月底前全面完成指标认定和档案资料完善工作。三要全面抓好问题整改。要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和近期中省脱贫攻坚有关会议精神,坚持目标标准,突出问题导向,深入开展问题大排查,认真制定整改方案,全力抓好问题整改,确保所有问题如期彻底整改到位,不断提高脱贫攻坚质量和成效。(政府办综合一股)


上一条:县委常委、副县长李伟深入西照川镇调研指导脱贫攻坚工作 下一条:县长袁良善主持召开县政府第八次常务会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008