中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县委常委、政法委书记刘锋深入王阎镇龙洞川村检查指导脱贫攻坚工作

2019年04月08日 10:24  点击:[]

4月7日,县委常委、政法委书记刘锋利用清明假期深入王阎镇龙洞川村检查指导脱贫攻坚工作。

刘锋书记首先来到水草集中移民安置点,实地查看了移民搬迁入住情况和水草学校工程建设进度情况,在搬迁户卢泽发家中,刘书记详细询问了搬迁相关政策落实情况,要求镇村重点落实好群众搬迁后如何稳得住、能致富。

随后,来到龙洞川村天麻种植基地现场查看了村集体经济培育情况,询问了产业周期、产业带动、产业管理及预计收入情况。

检查结束后,刘锋书记在龙洞川村委会主持召开座谈会,听取了镇村脱贫攻坚工作开展情况汇报,并就现阶段存在的困难和问题提出解决办法。刘锋书记强调,今年全县面临脱贫摘帽,所有干部要坚决扛起打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,牢固树立决战决胜的信心和决心。一要对照“57”标准,逐项查漏补缺,细化责任分工,及时补齐短板,下茬解决“两房”建设、环境保洁等问题,加快完善村基础设施,聚力克难攻坚,确保各项指标全面达标。二要进一步充实干部力量,加强“四支队伍”管理,严明工作纪律,强化责任担当,切实凝聚攻坚合力。三要因地制宜,结合本村实际情况,选好主导产业,持之以恒、持续用力,管理和发展好村集体产业。会上刘锋书记还专门就迎接九三学社中央来山开展脱贫攻坚民主监督工作进行了安排,同时要求镇村要统筹兼顾,持续推进扫黑除恶等各项重点工作。

最后, 刘锋书记深入黑龙洞组,逐一入户,走访了汪良财、汪志旺、张昌义等五户贫困户,与他们亲切交谈,仔细询问家庭生产生活状况,详细了解帮扶措施落实等情况,鼓励贫困群众要进一步坚定脱贫致富的信心,努力过上富裕幸福的生活。(张琳)


上一条:山阳县启动首届劳动模范评选表彰工作 下一条:清明节小长假24.9万人次游山阳

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008