中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳公安集中发还涉案资金130余万元

2019年04月02日 10:59  点击:[]

3月29日,山阳县公安局在县政府门前广场隆重召开涉案财物发还大会,将近期追缴的价值130余万元涉案财物集中发还给受害群众,集中展示我县严打整治成果,充分体现山阳公安机关打击违法犯罪的信心和决心。会议由县公安局陈军锋政委主持,县政府副县长、公安局长潘德荣出席会议并讲话。

会议指出,打击违法犯罪、维护社会稳定是公安机关的神圣职责和使命,更是广大群众的共同心声和愿望。今年以来,山阳县公安机关在县委、县政府的坚强领导和社会各界的大力支持下,紧紧围绕建国70周年大庆安保维稳工作主线,始终坚持“破大案、保稳定,破小案、暖民心”,成功摧毁了社会各界广泛关注、以张某为首的家族式黑社会性质犯罪案件以及唐某系列盗窃摩托车案等一批刑事案件,成功打掉黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团3个、恶势力犯罪团伙4个,侦破各类刑事案件130起,查处治安案件366起,打击处理各类违法犯罪人员462人,追回涉案大众轿车1辆、摩托车11辆、手机20余部以及现金50余万元,涉案财物价值130余万元,收到了良好的社会效果。

会议要求,全县公安机关和广大民警要以这次涉案财物发还大会为契机,紧盯黑恶犯罪、盗抢骗犯罪和新型网络犯罪,以打团伙、打系列、打跨区域犯罪为重点,串并深挖、严打严治,坚决打好政治安全保卫仗、风险化解攻坚仗、严打犯罪主动仗、公共安全治理仗和社会防控整体仗,持续保持“发案下降破案上升,敏感节点安全平稳,重大活动万无一失,党委政府群众满意”的良好局面。同时,警告那些顶风作案、为非作歹的违法犯罪分子,立即停止作恶,主动到公安机关投案自首,争取宽大处理;正告那些包庇、窝藏、资助在逃人员的亲友,不要再执迷不悟,否则将会受到法律严惩;呼吁全县各部门、各单位和广大群众,切实增强安全防范意识,主动检举揭发违法犯罪线索,不要相信“天上掉馅饼”,防止上当受骗,积极预防和减少各类案件和事故,努力为广大群众安居乐业创造安全稳定的社会治安环境。(王涛)


上一条:山阳县“五个振兴”开创农业农村工作新局面 下一条:山阳县召开扫黑除恶专项斗争誓师大会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008