中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳民生支出占比达87.7%

2019年03月11日 15:13  点击:[]

去年,山阳县坚持把更多财力和精力投向民生领域,全年民生支出30.1亿元,占财政总支出87.7%。

县上大力实施就业优先战略,成功举办了宁商劳务协作就业招聘会、创新创业大赛等活动,新增城镇就业3365人,农村劳动力转移就业10.23万人。县儿童福利院建成,改建兜底保障院5所。城乡居民养老保险参保率、新农合参合率达到100%和104.8%。累计为尘肺病患者报销合疗资金1062万元,发放生活补助资金878.8万元,减免尘肺病子女学费8.7万元,发放助学金13.1万元。

启动实施教育重点项目35个,城区一小、二小、三小建成,城区新增学位1785个,有效缓解了城区学校“大班额”问题。县中医院、妇幼保健院迁建工程进展顺利,杨地、西照川、南宽坪等镇卫生院门诊综合楼主体建成,组建责任医师签约服务团队63支、签约31.56万人。《我在漫川等着你》《七剑下天竺》等一批文艺作品得到好评,先后荣获“省级文化先进县”和“全民健身示范县”称号。

健全完善安全生产责任体系,紧盯重点行业领域开展专项整治,全县事故起数、死亡人数实现双下降。扎实开展矛盾纠纷大排查大化解活动,共排查各类矛盾纠纷2460件,化解2370件,化解率达96.3%。深入开展“扫黑除恶”专项斗争,持续加强非洲猪瘟防控、疫苗管理、食品药品等工作,人民群众安全感不断提升。(曾 亮)


上一条:山阳着力改善生态环境质量 下一条:山阳纪委监委聚力“破网打伞”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008