中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县政协党组召开2018年度专题民主生活会

2019年03月06日 13:00  点击:[]

3月5日,山阳县政协党组召开2018年度专题民主生活会。县政协党组书记、主席黄朝庆主持会议,县委指导组到会指导。副主席杨前超、周成喜,党组成员、秘书长武卫宁及县政协机关副科级以上干部参加会议。

会上,通报了县政协党组班子2017年度专题民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会各项准备和征求意见情况。黄主席代表县政协党组班子进行对照检查,围绕政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面进行了深入查摆;从理想信念、宗旨意识、廉政意识、党性修养等方面深刻剖析了产生问题的根源;从加强理论学习,提高政治站位;强化服务意识、认真履职尽责;改进工作作风、推动工作落实;锤炼党性修养,筑牢思想防线等方面,提出了有针对性的整改措施和努力方向。接着,政协党组书记、主席黄朝庆,党组成员、秘书长武卫宁就聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面进行了对照检查,查摆问题、分析原因,提出整改措施,并相互开展了批评与自我批评。同时,与会人员对政协党组和个人提出了批评意见;党组班子成员逐人表态认领问题。会议开得严肃认真、气氛热烈,达到了沟通思想、交换意见、增进共识、相互促进、共同提高的目的。

山阳县政协主席黄朝庆在总结讲话中对县政协党组专题民主生活会给予充分肯定,认为政协党组专题民主生活会准备工作充分,查摆问题深刻,整改措施切实可行,会议开的很好、很成功。黄主席要求:一是要加强政治理论学习。要把学习作为政协的一项工作来抓,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用党的最新的理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。二是要集中精力抓好整改落实。针对查摆出的问题,要以“钉钉子”精神抓问题整改,认真制定整改方案,细化整改措施,明确整改方向,落实整改责任,做到立行立改、即说即改,件件有着落,条条有兑现、项项有落实,确保民主生活会取得明显效果。三是要认真搞好立规执纪工作。对查摆的问题要用法治的思维建章立制,对已有的规章制度进行全面梳理,进一步修改完善,没有涉及的要重新制定,对不适用的立行废止,为作风建设提供机制保障,固化民主生活会成果。四是要切实做到统筹兼顾。要以这次年度专题民主生活会为契机,在抓好问题整改提高的同时,各委、办要按照政协常委会2019年工作要点要求,制定年度调研计划和实施方案,夯实工作责任,落实好年度目标任务,确保全年目标任务圆满完成。

山阳县政协党组专题民主生活会后,接着,县政协机关班子召开了2018年度专题民主生活会,机关副科级以上干部逐人作对照检查,相互开展了批评与自我批评。(陈定春)


上一条:山阳县召开打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动动员部署会议 下一条:县政府党组班子召开2018年度民主生活会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008