中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开非洲猪瘟防控暨“大棚房”清理整治工作推进会

2019年01月10日 11:04  点击:[]

1月9日,山阳县召开非洲猪瘟防控及“大棚房”清理整治工作推进会议。县委常委、副县长李伟主持会议并讲话。

会上,县农业局局长任建宏就当前非洲猪瘟防控工作进行了再安排再部署,县国土局局长王治明传达了习近平总书记对“大棚房”清理整治工作的最新指示精神,对全县开展“大棚房”清理整治工作“回头看”进行了安排部署。

李伟要求,非洲猪瘟防控工作,各级各部门要思想认识再提高,工作力度再加强,聚力协作,齐抓共管。一是坚决克服厌倦情绪,增强打好非洲猪瘟防控工作持久战的决心,持续强化联防联控,严防死守,压实责任,毫不松懈地抓好各项防控措施和应急准备,全力打好非洲猪瘟阻击战。二是继续强化疫情监测排查,严格执行疫情监测排查日报告制度,对全县生猪养殖场(户)、餐厨经营单位、泔水饲喂猪户、猪肉销售摊点等重点场所进行全方位、多频次的拉网式排查,实现监管全覆盖、无盲区。三是全力抓好餐厨剩余物监管,县城管、农业、市监、公安等部门全力配合,对餐饮经营门店、机关灶、喜事会、农村宴席等区域的餐厨剩余物,建立台账,“干湿分离”,规范处置,依法严厉打击提供泔水来源和泔水饲喂等行为,坚决禁止泔水喂猪。四是继续维持生猪市场秩序,县农业局指导县内规模养殖场加强防疫管理,协助各镇(办)与屠宰场重点对接,解决属地内的养殖场(户)存栏生猪销售及屠宰问题,保证市场正常供应。五是继续夯实防控工作责任,县农业等部门要增派工作人员,坚持24小时值班,严查生猪调运车辆,坚决把住出入关口,确保防控工作持续开展。

李伟强调,大棚房”清理整治工作“回头看”,各级各部门要按照习近平总书记对“大棚房”清理整治的最新指示精神和省市“大棚房”清理整治工作的文件要求,确保“大棚房”清理整治工作取得实效。一是要准确把握政策,各镇(办)和相关部门要明确清理整治范围、工作任务、责任分工和时间节点,抓好“大棚房”清理整治工作落实。二是要全面摸底排查,由县国土局牵头,县农业局配合,组建工作组,以镇(办)为单位,比照图斑,进村逐块逐园摸排,摸清底子,建立台账,镇、村、经营主体三方签字确认,1月底前完成排查任务。三是要密切协作配合,各镇(办)要积极配合县国土、农业部门工作,抽调业务能力强的干部,自上而下,上下联动,通力合作,主动作为,合力攻坚“大棚房”清理整治工作。四是要强化责任落实,县上成立的排查组、法规政策组和整改组要按照工作职责,对各设施农业区域进行清查复核,深入细致研判,制定整改方案,明确整改时限,夯实整改责任,确保“大棚房”清理整治工作落地见效。

李伟指出,“双节”来临,各级各部门要积极应对冬季雨雪冰冻等极端天气,全力以赴抓好校园安全、消防安全、食品安全等重点行业领域安全隐患排查整治,坚决预防和遏制道路交通事故发生,确保人民群众安全出行,全力保障人民群众冬季安全生产生活。

会后,县国土局、农业局,就全县“大棚房”清理整治工作“回头看”,对工作组抽调人员进行了业务培训。


上一条:“扶贫爱心专柜”入驻陕西文物热点景区 下一条:副市长、市公安局党委书记、局长雷雨深入山阳调研指导扫黑除恶工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008