中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善深入城关街办调研指导脱贫攻坚工作

2019年01月09日 09:20  点击:[]

1月8日,县长袁良善深入城关街办调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、副县长范明辉一同调研。

袁良善一行先后来到城关街办葛条村、和平村,实地查看了危房改造、易地搬迁安置点和标准化村卫生室建设及花椒套种射干基地、天麻种植基地、生物质厂运行情况,并随机走访了徐建奎、王拴民、熊来朝等6户贫困户,详细了解贫困群众家庭收入、产业发展、安全住房及医疗教育等政策兑现情况,仔细询问存在的困难问题和对帮扶工作的满意情况,并鼓励他们坚定信心,勤劳致富,早日脱贫摘帽。

调研结束后,袁良善在和平村委会主持召开了座谈会,听取镇村及相关部门工作情况汇报,并现场讨论、研究解决有关问题。袁良善指出,近年来,城关街办能够坚持把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程来抓,持续用力,精准施策,脱贫攻坚工作取得了实实在在的成效,但与县委、县政府要求和人民群众期盼还有一定差距,特别是2019年要实现3个贫困村退出、2812人脱贫,任务非常艰巨。城关街办和相关部门务必要保持清醒认识,强化责任担当,紧盯目标任务,压实工作责任,坚持问题导向,补齐工作短板,确保按时高质量完成脱贫任务。

袁良善强调,当前,脱贫攻坚工作已经进入决战决胜的关键时期,各镇办和相关部门既要全力以赴、集中精力做好各级考核验收准备工作,也要科学谋划、尽快启动2019年各项工作,确保脱贫攻坚各项工作衔接有序、稳步推进。一要坚定信心,攻克深度贫困。要以全县脱贫摘帽誓师大会为动力,进一步增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感和使命感,坚决克服厌战倦怠心理,牢固树立打赢脱贫攻坚战的信心与决心,以“时不我待、只争朝夕”的精神投入脱贫攻坚工作,落实精准方略,下足“绣花”功夫,攻克深度贫困堡垒,确保如期完成脱贫摘帽任务。二要对标对表,加快补齐短板。要全面落实《山阳县关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》,进一步强化抓落实、促攻坚工作导向,严格对照“57”脱贫标准和“户脱贫、村出列”要求,紧盯脱贫攻坚薄弱环节,迅速掀起“春季行动”热潮,加快补齐特色产业发展、就业创业扶贫、基础设施完善、“两房”建设等欠账短板,不断巩固和扩大脱贫攻坚成果。三要强化引导,激发内生动力。要进一步加强“四支队伍”、大学生村官和公益性岗位人员的监督管理,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,积极引领贫困群众主动参与脱贫攻坚。要有效发挥“一约四会红十条”“爱心超市”作用,采用生产奖补、劳务补助、以工代赈等形式,让群众体验到付出劳动才有收获,坚决摒弃“争穷”“守穷”不良倾向。(政府办综合一股)


上一条:副市长、市公安局党委书记、局长雷雨深入山阳调研指导扫黑除恶工作 下一条:山阳以高质量党课提升专题教育实效

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008