中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

2018商洛市重大项目观摩排名出炉!山阳稳居第二

2018年11月29日 11:10  点击:[]

11月24日晚上,2018年全市重大项目建设现场观摩总结会在洛南县召开。市委书记、市人大常委会主任陈俊讲话,市委副书记、市长郑光照通报测评结果并安排部署项目建设工作。市政协主席高健,市委常委武文罡、朱崇和、李波、牛克俭、张礼进、马生龙、张晓明,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧,市人大常委会副主任林录印、张盈安,副市长雷雨、周秀成,市政协副主席夏启宗等出席会议。市委副书记张岗岭主持会议,市委常委、常务副市长李豫琦通报2017年观摩项目“回头望”督查情况并点评今年项目建设情况。

陈俊在讲话中对全市重大项目建设工作给予了充分肯定,她指出,今年观摩的项目起点高、重创新、带动强,让人深切感受到了各区县追赶超越、争先进位的强烈愿望。全市上下要进一步坚定抓项目的决心,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,切实把项目建设作为稳增长、调结构、保民生的关键之举,抓住有利机遇、聚焦短板弱项,认准方向、靶向施策,持之以恒、久久为功,以项目建设新成效推动商洛新发展。

陈俊强调,做好项目工作,要善思。思发展大势,紧跟经济科技发展的趋势、消费升级的趋势、市场需求的个性化趋势,顺应趋势谋划项目,实现企业与市场精准对接。思政策走势,抓住国家实施“一带一路”、脱贫攻坚等大战略,加大基础设施领域补短板力度、加快发展现代物流体系,以及省上大力发展“三个经济”等重大政策,将政策机遇转化为发展思路和措施。思比较优势,依托特有的生态、资源、区位、交通等优势,做好产业和项目布局,努力在一些特定领域实现由“跟跑”、到“并跑”、再到“领跑”的转变。

陈俊强调,做好项目工作,要笃行。要认真研究发展大势、政策走势、比较优势,结合商洛实际,在集合创新中寻找突破口,把工作思路变成实实在在的项目。要对认准的项目抓点示范,在不同范围、不同层次“解剖麻雀”,打造一批典型样板,取得可学习、可复制、可推广的经验,以点带面、示范引领整体工作快速推进。要强化招商引资工作,组建招商专班,瞄准有投资意向的企业和客商,主动上门开展推介和洽谈,用合理的方案和切实的行动赢得投资。要优化环境、搞好服务,针对不同企业和项目需求,在融资、手续办理、条件优化、伙伴寻找、开拓市场上精准帮扶企业,为项目落地、建设、运营创造良好条件。

陈俊还对统筹抓好当前工作提出五点要求。要奋力冲刺年度任务,积极开展查漏补缺,力促各项任务圆满完成;精心迎接脱贫验收,扎实细致做好迎验准备,确保顺利通过中省复验;切实加强生态保护,持续巩固秦岭专项整治成果,积极抓好中省环保督察反馈问题整改,推动生态环境持续向好;稳妥推进机构改革,精心编制改革方案,做好改革准备工作,按期将中省改革部署落实到位;提早谋划明年工作,精心安排明年各项重点任务,特别是抓紧做好项目确定和争取,努力实现新的一年良好开局。

郑光照在部署项目工作时要求,各级各部门要坚定发展信心和决心,把项目建设牢牢抓在手上,一切工作都以项目建设为引领,沉下心谋项目、走出去引项目、下大势建项目,以“稳中求进”应对“稳中有变”,全力推动经济社会持续健康发展。要从落实“稳投资”措施的角度,推进重大项目建设;从助力脱贫攻坚的角度,发挥项目支撑引领作用;从守牢生态保护红线的角度,强化重大项目建设管理;从夯实乡村振兴基础的角度,优化产业项目布局;从推动经济高质量发展的角度,做好产业项目谋划储备,不断增强经济发展后劲。

郑光照强调,当前要高度重视中央环保督察“回头看”信访投诉核查办理工作,切实增强工作主动性,用实实在在的成效,向中央环保督察组、向省委、省政府和全市人民交一份满意的答卷。

会议通报了全市重大项目建设情况,对7县区和商洛高新区观摩项目进行了测评,各县区、商洛高新区负责同志作了汇报发言。


上一条:张国瑜调研脱贫攻坚工作时强调 突出精准要求 确保脱贫质量 下一条:重大项目观摩 || 紧盯目标任务 奋力追赶超越 加快“三强两好”美丽幸福新山阳建设步伐

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008